Главная страница » Новости » Панорама » Украинская экономика потеряла 72 миллиона от распределения квот по бычку в Азовском море – судовладелец

Реклама

Украинская экономика потеряла 72 миллиона от распределения квот по бычку в Азовском море – судовладелец

Украинско-российская комиссия по распределению квот на рыболовство в Азовском море существенно уступила России квоты на вылов бычка, что нанесло украинской экономике ущерб в 72 миллиона гривен, – об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил глава правления Организации работодателей в рыбной отрасли в Запорожской области, заслуженный рыбак Украины, судовладелец рыбодобывающей компании «Почерк» Владимир Череповский.

«В 2015-2017 годах украинская делегация в украинско-российской комиссии по Азовскому морю сумела сдать украинские квоты (только по бычку – КР) с соотношения 65% на 35% в пользу Украины до соотношения 50% на 50%. Если говорить в цифрах, то это по 3 тысячи тонн каждый год, за два года – 6 тысяч тонн. Берем среднестатистическую цифру продажи бычка в то время – 72 миллиона гривен составляет потеря украинской экономики», – отметил эксперт.

Такая межгосударственная комиссия предусмотрена соглашением между Украиной и Россией по использованию Азовского моря от 1993 года. Согласно документу, представители двух стран каждый год собираются на заседание, во время которого определяют запасы ресурсов, решают вопросы регулирования рыболовства в Азовском море, а также распределяют квоты на вылов между Украиной и Россией.

По данным постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, несмотря на аннексию полуострова в 2014 году, украинско-российская комиссия продолжает работать в прежнем режиме. По мнению Бабина, это соглашение по Азовскому морю фактически превратилось из двухстороннего, в одностороннее, в пользу России.

Теги: риболовля втрати бичок Азовське море

Добавить в:
 
 
сайт Объява