Главная страница » Новости » Панорама » Совершивший суицид украинский режиссер-документалист Леонид Кантер снял свою смерть на видеокамеру.

Совершивший суицид украинский режиссер-документалист Леонид Кантер снял свою смерть на видеокамеру.

Как сообщил журналистам «Обозревателя» начальник Бахмачского районного управления Национальной полиции Юрий Жула, Леонид Кантер покончил с собой в железной бочке объемом три кубометра, которая стояла у него во дворе на арт-хуторе Обирок на Черниговщине. По его словам, Леонид постелил на дно покрывало и выстрелил одиночным выстрелом из автомата себе в голову.

— Он был очень за экологию, любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтоб людям эта земля досталась чистой, чтобы крови там не было, — подчеркнул Юрий Жула. — Версия убийства исключается, так как Кантер оставил несколько предсмертных записок. В них он писал, что считает свою миссию выполненной и идет дальше. Хочет, чтобы начатое им продолжали его единомышленники и последователи. Он был человеком творческим и неординарным, своими проблемами далеко не со всеми делился. А они у него были. Возможно, сказались и психологические травмы, полученные на войне.

- О том, что это именно самоубийство, говорят не только письма, — сказал «ФАКТАМ» спикер Национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль. — Также есть первичное мнение эксперта, который заключил, что характер огнестрельного ранения полностью соответствует именно самоубийству. У следствия есть и другие вещественные доказательства, прямо указывающие, что это был суицид. А вот, что спровоцировало его, нужно будет разбираться. Вопрос о том, могло ли быть доведение до самоубийства, также будет решаться в рамках уголовного производства. Следователи будут опрашивать близких родственников и друзей, с которыми он тесно общался в последнее время.

Напомним: 36-летний Леонид Кантер — актер, путешественник, известный украинский документалист. Один из режиссеров фильма «Миф» о погибшем в АТО оперном певце Василии Слипаке и документальной ленты «Добровольці Божої чоти» о защитниках Донецкого аэропорта.

11 лет назад он переехал из Киева на маленький хутор Обирок на Черниговщине и основал там арт-поселение, где проходили известные международные фестивали, в том числе «Хлеб своими руками» и «Мама Африка». У Леонида остались жена и трое детей: дочери Магдалена и Патагония и сын Дарьян.

1 июня на своей странице в Фейсбуке Кантер сообщал, что его команда работает над созданием фильма «Человек с табуретом».

Последние несколько дней он выкладывал посты в поддержку режиссера Олега Сенцова. 36-летний Кантер — режиссер документального фильма «Добровольцы Божьей четы» о боях за донецкий аэропорт в 2014-2015 годах.

Теги: Леонид Кантер актер, путешественник, известный украинский документалист смерть самоубийство суицид

Добавить в:
 
 
сайт Объява