чери

Реклама

Праздник весны

 

Март – первый весенний месяц, а с ним приходит и Международный женский день 8 Марта – праздник, который сегодня отождествляется больше не с днем солидарности трудящихся женщин, а с приходом весны, с нежностью и красотой “слабого пола”, с теплом весны и женских рук, желанием быть любимым и любить.

Интересно, что вопрос о природе рождения этого праздника, необходимости его празднования сегодня пытаются поднимать, по материалам интернет-изданий, больше представители “слабой” половины человечества, чем “сильной”. История рождения этого праздника, по разным источникам, имеет несколько обоснований, его отмечают в ряде стран нашей планеты, и всё же редакция решила спросить у славутичан: а что они думают о праздновании Международного женского дня? И естественно, мы не могли обойтись без поздравления представителей прекрасного пола.

Юрий ОСТРЯНИН:
«Человечество за свою историю сформировало множество различных праздников, формировались они и в Украине. Одни приживались и становились любимыми, другие терялись где-то в истории. Женщина – понятие, не связанное ни с политикой, ни с национальностью или отдельной религией. Я не знаю, каким человеком была Клара Цеткин, но то, что она предложила этот весенний праздник, можно только приветствовать. День влюбленных 14 февраля появился на широких просторах Украины не так уж и давно, Международному же женскому дню – более 100 лет, но и тот, и другой праздник имеют право на существование и трогать их, я считаю, неправильно. Женщинам в эти весенние дни мне хочется пожелать спокойствия и мирного неба, любви, верности, простого женского счастья».




Владимир БОРИСОВ:
«Дарить цветы женщинам надо каждый день, а 8 Марта – это самый прекрасный весенний праздник. Поздравление хочется начать словами поэта о том, что женщины должны быть с теми, с кем они хотят всегда просыпаться. Это слова о любви. От себя хочу пожелать всем женщинам домашнего уюта, благополучия, верности и любви. Будьте счастливы и будьте любимы!»









Татьяна ГРУШЕЦКАЯ:
«Мы к этому празднику привыкли. Нельзя просто по чьему-то желанию отменять праздники, объясняя это политическими веяниями. Хочу пожелать всем славутичанкам веры в будущее, семейного счастья, благополучия, тепла и уюта в доме, нежности и верности любимых мужчин».










Елена РАДЧЕНКО:
«Кому-то хочется отнять у женщин единственный персональный праздник. Я считаю, что это праздник должен быть и его надо отмечать. Хочу пожелать всем нам надежных, ответственных, сильных и верных мужчин. Дорогие славутичанки! Пусть любовь и нежность согревают ваши сердца, а крепкое и уверенное мужское плечо поддерживает на жизненном пути. Мира и солнечного неба всем!»

Теги: 8 марта, весна, Владимир Борисов, Юрий Острянин, Елена Радченко, Татьяна Грушецкая

Добавить в:
 
 
сайт Объява