Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Договоренности по хранилищу

Реклама

Договоренности по хранилищу

 
В зале заседаний городского совета 18 февраля почетный житель Славутича, руководитель Киевского областного офиса реформ Владимир Удовиченко поздравил членов Общественного совета «За развитие города Славутича» с началом работы в 2018 году, выразил благодарность за их активную жизненную позицию.

Информируя присутствующих о принятом законе о строительстве Централизованного хранилища, а, следовательно, и законодательных документах, касающихся для этого строительства финансовых ресурсов, он сказал: «В законе − четкое положение, где зафиксировано, что 10% ресурсов от объема строительства идет на развитее социальной инфраструктуры Славутича, Иванковского и Полесского районов.  Распределение этих средств ведет Киевская областная администрация».

Далее Владимир Петрович высказал опасения о том, что не все договоренности по этому вопросу, которые принимались на общественных слушаниях в Славутиче, где присутствовали представители Полесского и Иванковского районов, будут учтены при распределении финансов, а этого допустить нельзя. Городской председатель выразил благодарность Владимиру Удовиченко за поддержку города, подтвердил информацию о подготовке проекта распределения финансов по данному строительству и сообщил, что в рамках двухсторонних встреч он поддерживает контроль по данному вопросу.

Развитие социальной инфраструктуры не должно страдать, так как за этим стоят люди, многие из которых пострадали вследствие техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Председатель ППО ГСП «ЧАЭС» Максим Орлов обратил внимание присутствующих на тот факт, что славутичане ИМЕЮТ ПРАВО на получение средств для развития социальной структуры еще и потому, что Чернобыльская АЭС была остановлена политическим решением − и об этом необходимо помнить всегда, ведь в Славутиче живут работники атомной станции.

Николай БЕРЁЗКИН




Теги: общественный совет, Славутич, Владимир Удовиченко

Добавить в:
 
 
сайт Объява