Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Юрий Корнийчик: Осталось только выполнить
чери

Реклама

Юрий Корнийчик: Осталось только выполнить

 
Депутаты продолжают отвечать на вопросы о проблемных направлениях в социальной жизни города, делятся своими планами на 2018 год, определяются с наиболее вероятными проблемами, над которыми они будут работать как депутаты городского совета. В этом материале мы беседуем с депутатом Юрием КОРНИЙЧИКОМ.

− Что депутат Юрий Корнийчик, вступив в 2018 год, наметил осуществить, работая депутатом городского совета, с какими идеями, мыслями и планами он может познакомить жителей города и наших читателей?

− Я не буду каким-то исключением из правил, если скажу, что в первую очередь мне хочется закончить начатое, решить те задачи и реализовать идеи, которые были начаты в прошлом году. Среди них: завершение работы по актуализации Генерального плана города Славутич в части решения проблемы по Добрынинскому кварталу, что даст возможность жителям города получить земельные участки под индивидуальную застройку; уточнить внутриквартальные дороги, газоны, пешеходные дорожки, зоны отдыха, выезды из квартала; завершить работу по оформлению документов о передачи земельного участка городу для расширения территории городского кладбища; продолжить работу по привлечению к ответственности по факту многолетнего уклонения от уплаты за пользование земельными участками; решить вопрос по электрификации коттеджной застройки в Московском квартале, а точнее − приступить к реализации проекта.

Нельзя не упомянуть о работе над объемной проблемой реформирования медицины, улучшения качества медицинского обслуживания жителей города, защите прав и социальных гарантий медицинских работников на этапе передачи в коммунальную собственность СМСЧ №5 города. Если говорить о новых задачах, решением которых я планирую уделить внимание в 2018 году, то здесь я бы выделил работу над оптимизацией затрат коммунальных предприятий, формирование тарифа на оказываемые ими услуги жителям города, формирование цены производимого товара – всё это должно стать, на мой взгляд, более открытым и понятным для жителей города. Я также хочу прояснения ситуации с границами города в районе вокзала (южная граница),чтобы найти возможность решить эту проблему.

− Что, по вашему мнению, сегодня требует особо острого контроля со стороны депутатского корпуса? Что в работе городского хозяйства вызывает беспокойство у жителей города и на что они чаще всего обращают свое внимание при встрече с вами?


− Отвечая на этот объемный вопрос, отмечу сразу, что я не буду особо оригинальным и отвечу коротко: большинство задач и целей, над которыми я работал, работаю и буду работать, рождаются во время общения с избирателями. Отвечая на вопрос о моих целях и задачах как депутата, я многие из них перечислил, а теперь для сравнения перечислю те проблемные вопросы, которые волнуют жителей города, это: а) необходимость решения проблемы с медицинским обслуживанием жителей города; б) выяснение обстоятельств накопления долгов КП «УЖКХ» и разработка мероприятий выхода из сложившейся ситуации; в) требование жителей города о прозрачности обоснования нового тарифа за коммунальные услуги; г) почему мы не распоряжаемся городской территорией в районе железнодорожного вокзала?; д) почему происходят задержки с вывозом мусора? Вот далеко не полный перечень вопросов, с которыми обращаются избиратели. Я бы лично еще добавил такой вопрос, как проблемы электросетей города.

Учитывая, что сегодня многие жители города, которые проживают в коттеджах, используют для отопления электрические котлы, а потребление электроэнергии в многоквартирных домах в среднем превысило проектные цифры, то, как следствие, мощности трансформаторных подстанций в кварталах часто не хватает. В сложившейся ситуации не только отсутствует возможность присоединения дополнительных потребителей или увеличения разрешенной мощности для имеющихся потребителей, но и может возникнуть риск аварийной ситуации. Не совсем мне понятна ситуация с совместным использованием электросетей города вместе с «Черниговоблэнерго». На мой взгляд, гораздо выгоднее не заключать договор совместного использования сетей, а перейти на процедуру оплаты за переток мощности, получив на это соответствующие разрешение. Это было бы более выгодно для города. Хочу обратить внимание на проблему с вывозом мусора. Изношенность спецтранспорта (мусоровозов) приводит к частым его поломкам, а следовательно – к нерегулярности вывоза мусора. Частная компания, выполняющая вывоз мусора, арендует спецтранспорт у города. И здесь возникает уместный вопрос: а где новая техника, которую обязывалась приобрести эта компания во время заключения договора на выполнение этих работ?

− Что, по вашему мнению, тормозит ход реформирования в городском хозяйстве? Какие предложения вы вынесете на повестку дня сессионных заседаний в этом году?

− На мой взгляд, за последние два года было достаточно принято решений, связанных с реформами в государстве, а следовательно, и в городе. Депутаты не обошли своим вниманием и коммунальное хозяйство города. Решения приняты, но хочется видеть и результаты, однако по факту успешно выполняются лишь единицы из них. Я думаю, что не обязательно для того, чтобы наладить работу в каком-то из направлений городского хозяйства, надо проводить реформирование, надо просто провести правильные кадровые решения! На данном этапе реформ, я считаю, что все предложения и необходимые решения, которые позволяли бы успешно развиваться реформам, приняты, остается только их выполнить! Для этого необходимо усилить контроль за выполнением решений городского совета и поставленных в связи с этим задач перед исполнительным комитетом.


Николай БЕРЁЗКИН

Теги: Юрій Корнійчик, депутат горсовета, Славутич

Добавить в:
 
 
сайт Объява