Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Славутич в соцсетях: позор пограничникам, возмущение АТАССом

Реклама

Славутич в соцсетях: позор пограничникам, возмущение АТАССом

 

На прошедшей неделе, наверное, ключевым событием стал отчет мэра города о проделанной работе. Но вот пользователь соцсетей на интернет-просторах активно обсуждали совсем другие события.

Свой пост-негодование под названием «Имиджевые потери Украины» по поводу коррупции наших пограничников разместил в Фейсбуке Александр Купный:

«Мне стыдно за державу, ужасно стыдно, что на славутичской таможне сидят барыги, которым плевать на Украину. Утром, 2 февраля, в Славутич приехала небольшая делегация из Японии чтобы обговорить детали летнего визита большой группы японских старшеклассников, я был контактным лицом для предварительных переговоров.
Они ехали из Минска, и на украинской границе, работник украинской таможни у себя в кабинете открыто и не стесняясь потребовали с водителя взятку в размере 150 долларов,
Японцы - в шоке, во время нашей встречи думали отказаться привозить детей, в коррупции они видят угрозу детям, обговаривали вариант оповестить об этом позорном инциденте свое посольство
Мне удалось их переубедить не отказываться от летней поездки их детей в Славутич, наша встреча прошла в очень хорошей и теплой обстановке, им понравился наш музей, город, ресторан "Старый Таллинн", где можно было не только вкусно накормить детей, но и сделать для них презентации
Всё хорошо, но…
На обратном пути с них опять потребовали деньги (!), 50 долларов и, конечно же, японцы окончательно отказались везти детей в Украину, в Славутич.
Извините, но у меня нет слов!
Летом они пригласят меня в Минск и там, а не в Славутиче я расскажу им о Чернобыльской катастрофе»


Следующие два разгневанные меседжа, размещенные в соцсети «Фейсбук», касались работы славутичского предприятия «АТАСС».

Ira Zinovchuk:

"09.02.18 маршрутка Киев- Славутич, отправление в 19.30 ... По факту: выехали с Киева в 20.40!!!!!! Люди стояли на холоде на ст.м. Черниговская, ЧАС СТОЯЛИ И ЖДАЛИ! В ИТОГЕ - приехал другой маленький автобус, водитель запустил людей, не спеша покурил, на замечания людей, при этом хамил.
За что мы платим 135 грн????? Разве это нормально?????? Не обнаглели ли вы, УВАЖАЕМЫЕ?????? Да, за такие выходки людей по идеи БЕСПЛАТНО ВОЗЯТ, как моральный ущерб!!! На морозе час стоять..... Я в шоке....
По моему, пора что-то решать, или заводить НОРМАЛЬНУЮ КОНТОРУ, которая будет возить людей, по графику и без хамства!!!!!!»


Артём Тихоненко:

«6.02.18 г. Со мной произошла неприятная ситуация. Маршрутным автобусом Славутич-Киев, мне были переданы документы: паспорт, идентификационный код + бытовой предмет в довесок. Передачу успешно передали, но вот только не лично мне, а неизвестному человеку. По словам водителя, человек представился моей фамилией и забрал посылку. Вариантов два, либо кто-то был проинформирован о передаче, либо водитель с халатностью отнёсся и отдал без раздумий. Т.к на вопрос полиции: " какую фамилию называл получатель?" Водитель ответить не смог. Из этого поста я не ищу какой-то выгоды, в Атасс я так же не обращался. Не думаю, что они мне смогут возместить время и нервы, потраченные на поездки по райотделам Киева. В конечном итоге я должен заплатить штраф за утерю документов, брать отгулы на работе, для их восстановления. Неизвестно ещё в каких "благих" целях будут использованы мои документы. Будьте бдительны, возможно мой пост поможет кому-то предотвратить очередной перехват.
P.S Парень со щетиной в чёрной шапке и длинной куртке (описание воришки), если ты читаешь это, то утюг можешь оставить себе, а документы мог бы и вернуть как-то».


Теги: Славутич, пограничники, визит японцев, Александ Купный, Атасс

Добавить в:
 
 
сайт Объява