Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Почему украинские города в разгар зимы отключают от газоснабжения?
чери

Реклама

Почему украинские города в разгар зимы отключают от газоснабжения?



Народный депутат Ярослав Москаленко в рамках согласительного совета говорил о долгах за газ, и привязал это к возобновлению политического сезона под знаком МВФ.


В последнюю неделю, в разгар зимы, два города были отключены от газоснабжения. Речь идет о городе Славутич в Киевской области, и о городе Смела в Черкасской области. 30 января было возобновлено газоснабжение Славутича, но на городских порталах сообщают о том, что к центральной котельной приезжают автомобили «Киевоблгаза», и пытаются снова отключить Славутич от газоснабжения.

В Смеле газоснабжение было возобновлено в начале февраля. Это произошло после того, как местные жители перекрыли дороги. На 30 января, долг контрагентов, которые получают газ от «Нафтогаза» на льготных условиях, составляет почти 57 миллиардов гривен.

Алексей Кучеренко:


"Очень бы хотел, попросить депутатов, которые на согласительном совете рассказывали про свои новые законы: давайте проанализируем старые законы, которые вы напринимали и которые не работают. Первое, что вы должны сделать – создать следственную комиссию, расследовать и доложить народу Украины, откуда эти 57 миллиардов долга, и что происходит с управлением со стороны Кабмина над «Нафтогазом»".

"Мы понимаем, что нашли два таких образцово-показательных городка, как Смела и Славутич, но и там население показало зубы. Всего 27,7 миллиардов задолженность «Теплокомэнерго» и ТЕЦ перед «Нафтогазом». Киев задолжал 2,5 миллиарда гривен. Так может быть, логичнее было начать отключения с Киева?".

"НАК «Нафтогаз» и «Укртрансгаз» обязаны отключить от газоснабжения каждый город Украины, если следовать кодексу газотранспортных сетей и закону про рынок природного газа Украины".

"Цена на газ абсолютно неподъемная, привязанная непонятно к чему, так называемому импортному паритету. Она незаконна, потому что в законодательстве нет ни одного слова про импортный паритет, и экономически она не выдерживает никакой логики и приводит к дутым прибылям НАК «Нафтогаза», который является надутым шариком".

Ярослав Диковицкий:


"Для меня было шоком, когда «Нафтогаз» опубликовал такую одноразовую задолженность в конце года, до этого он опубликовывал задолженность, которая была в рамках 30 миллиардов. Сейчас они показали задолженность облгазов на 27,7 миллиардов, но кроме этого «Укртрансгаз» показал еще одну задолженность 21,1 миллиард. Насколько я понимаю, это отдельная задолженность, которая сформулировалась за небаланс газа. Это газ, который был употреблен без подтверждения соответствующих номинаций. «Укртрансгаз» говорит о том, что это долг облгазов за технологическое потребности составляет 16 миллиардов, что слабо в это верится".

Михаил Шинкаренко:

"Мы обеспечиваем минимальный технологический уровень тепла, не ниже 18 градусов в жилых помещениях, и не ниже 16 в нежилых. Нельзя сказать, что мы понизили давление, просто вышли в режим жесткой экономии".

"Сейчас ситуация такая – делали проверку с «Нафтогазом». Они сказали, что с учетом декабрьского потребления, из 12 миллионов, за счет переплаты, мы должны оплатить 9 миллионов, чтобы получить те подтверждения номинаций".

"Мы направили в область реестры за субсидии на 5,4 миллиона гривен. Насколько мне известно, областное управление уже отправило их в государственное казначейство. Ну и ждем финансирования, и будем выполнять все требования. Мы не оставим город без отопления".

Алексей Кучеренко:


"Дома, в которых провели элементарные подготовительные работы, при нынешней цене на газ и гигакалорию, как производную, могут держать тариф 15-18 гривен за метр. А вот там, где это не сделано, вот вам 32 гривны, в Кривом Роге - 67, в Фастове - 73, в Смеле - 55 гривен за квадратный метр".

"Государство ушло из тарифной политики, мэры задирают цену вместе с «Теплокоммуэнерго», и все это покрывают субсидии. 70-80% жителей Смелы, получают субсидии из государственного бюджета. Поэтому суммы в 71 миллиард, которая заложена в бюджете, точно не хватит".


Теги: отключение газа, Славутич, Смела, радио Вести, Алексей Кучеренко

Добавить в:
 
 
сайт Объява