Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Константин Джаланян: в работе депутата основным приоритетом являются люди

Константин Джаланян: в работе депутата основным приоритетом являются люди

 
На вопросы журналиста газеты «Теледень Славутич» согласился ответить депутат городского совета и руководитель коммунального предприятия «Славутич – Водоканал» Константин Джаланян.

− Какие направления в работе городского хозяйства, по вашему мнению, вызывают вопросы и требуют острого реагирования со стороны городского совета?


− С одной стороны, депутаты городского совета представляют собой обычных горожан, которых интересуют одни и те же вопросы: тарифы на коммунальные услуги, медицинское обслуживание, вопросы правопорядка в городе. С другой стороны, это люди, которым жители города доверили законодательную власть на местном уровне и выражение их интересов. Поэтому все вопросы, особенно вышеперечисленные, которые волнуют жителей города, должны ПОСТОЯННО вноситься в повестку дня сессий городского совета.
− Какие проблемы в социальной жизни города станут местом приложения вектора ваших сил как депутата?
− Конечно же, проблемы коммунального хозяйства, так как судьба связала меня с работой в этой сфере и я возглавил КП «Славутич−Водоканал»! К сожалению, с годами содержание городского коммунального хозяйства требует всё больших затрат и внимания, а процент оплаты населения за услуги и наполнение городского бюджета не позволяет в полной мере финансировать мероприятия, направленные на поддержание коммунального хозяйства в идеальном состоянии.

− Что вы, как депутат, считаете приоритетным в своей депутатской работе? Какие предложения планируете внести по решению проблемных вопросов?


− Лично я не делю депутатскую работу на приоритеты − или ты занимаешься этой работой постоянно, или зря занимаешь кресло в совете. Любая проблема или вопрос требуют осмысления и нахождения конструктивного решения. Я считаю, что в работе депутата основным приоритетом являются люди, для которых он и работает. Предложения по решению проблемных вопросов − это моя ежедневная работа, и не только в городском совете, но и в коммунальной сфере, а в ней есть далеко не одна проблема, особенно в нашей стране. Я считаю, что моя работа подскажет мне, какие предложения можно внести по улучшению работы коммунального хозяйства.

− Встречаясь со своими избирателями, вы всегда соглашаетесь с их предложениями или еще рассматриваете вопрос с точки зрения актуальности для всей территориальной громады? Как часто вы встречаетесь со своими избирателями?

− Любой решаемый вопрос всегда необходимо рассматривать с точки зрения актуальности для всей громады, а с предложениями избирателей я чаще всего соглашаюсь, потому что каждый житель моего округа, как избиратель для меня, депутата, − это начальник, а «начальник всегда прав»! А если говорить серьезно, то люди приходят или обращаются к депутату со своими проблемами, трудностями, новыми идеями − и их надо выслушать и понять. В нашем маленьком городе встреча с избирателями происходит практически каждый день, часто люди звонят с просьбой о помощи в оформлении подвалов, установке пандусов, детских площадок, велопарковок, выделении денег для проведения мероприятий и просто помощи больным, и т.д. Зачастую вопросы удается решить. Каждый первый вторник месяца с шести вечера я веду прием избирателей в 107-м кабинете исполкома, но, к сожалению, не всегда такие приемы проходят продуктивно. Пользуясь случаем, приглашаю в следующий вторник на прием.

Теги: Константин Джалалян, Водоканал, Славутич, депутат горсовета

Добавить в:
 
 
сайт Объява