Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Наталия ШУРЫГИНА: «Город – это живой организм!»

Наталия ШУРЫГИНА: «Город – это живой организм!»

 
Наступил 2018 год. Многие люди, вступая в новый год, осмысливают прошедший, пытаясь наметить реализацию каких-то задач, планов, мечтают о каких-то приятных событиях в своей жизни. Размышляя о будущем, они пытаются определить области приложения своих способностей и сил, направление своего движения для достижения запланированных жизненных целей.

Однако есть люди, которым приходится не только планировать личные дела, но и задумываться о жизни села, посёлка, города, области, государства. Одними из таких являются депутаты разных уровней – люди, облечённые доверием других людей. В серии наших статей под одной рубрикой «Разговор с депутатом» мы постараемся показать работу коллективного разума, которым должен быть городской совет, являющийся законодательным органом местного самоуправления, от успешной и конструктивной работы которого во многом зависит комфортное проживание членов Славутичской территориальной громады и всестороннее развитие города. И это особенно становится заметным, когда в стране проходит децентрализация органов власти.

Первые встречи с депутатами, учитывая начало 2018-го календарного года, мы посвятили планам и задачам, которые ставят перед собой депутаты городского совета в работе в новом году, исходя из приоритетных и проблемных направлений в многостороннем хозяйстве города.

Одним из первых на наши вопросы ответила депутат Наталия Шурыгина.

− Что, по вашему мнению, в работе городского хозяйства требует сегодня пристального внимания со стороны депутатского корпуса? В каком направлении социальной жизни Славутича вы видите приложение вектора ваших, как депутата городского совета, сил?

− Город – это большой живой организм. И, как и в человеческом организме, необходимо внимательно следить и поддерживать в хорошем тонусе любой орган и любое направление работы. В этом году я, как депутат, продолжу работу в комиссиях, связанных с реформированием славутичской медицины в рамках всеукраинской реформы, с учётом наших особенностей. Это направление в социальной жизни города не становится менее актуальным и в этом году. Как депутату и жителю города, мне небезразлично, на каком качественном уровне мы получим медицинское обслуживание в нашем городе. Приложу максимум своих сил, чтобы медицинская реформа в Украине, и в её рамках реформа СМСЧ−5, прошла как можно безболезненнее для горожан. В преодолении этой проблемы вижу одно из направлений приложения вектора своих депутатских сил.

Вторая проблема, которая стоит на контроле депутатского корпуса, – это работа городского коммунального хозяйства (КП «УЖКХ»). Проблема многогранная и требует постоянного внимания. Вопрос о тарифах, о межквартальном ремонте дорог, об освещении, об обслуживании придомовых и внутридомовых территорий, о вывозе и сортировке мусора, реформа коммунального хозяйства – вот далеко не полный перечень вопросов, которые требуют к себе пристального внимания со стороны депутатов. Волнуют меня и вопросы образования.

− В начале нашего материала было определено, что депутат – человек избранный и облечён доверием определённой группы людей – избирателями. Как вы проводите работу со своими избирателями и какие проблемные вопросы вы наметили для решения в 2018 году?


− Мой избирательный округ − №9, в него входят жители Ереванского квартала и дома №2 в Бакинском квартале. Встречи с избирателями проходят два−три раза в месяц, но это не означает, что со мной нельзя, по необходимости, связаться в телефонном режиме. Если говорить о вопросах, которые волнуют жителей, то я себе отметила постановку на сессии вопросов о ремонте внутриквартальных дорог, организацию зоны отдыха, капитальный ремонт освещения Ереванского квартала. Это, так сказать, основные вопросы, но жизнь всегда вносит свои коррективы, и могут возникнуть какие-то другие дополнительные темы. Мелкие вопросы, которые не требуют обсуждения на сессиях, приходится решать в рабочем порядке. Могу ещё раз дать телефон для обращений – 066-519-48-96.

Благодарю Наталию за ответы и желаю активной и конструктивной депутатской деятельности.


Беседу вёл Николай БЕРЁЗКИН

Теги: Наталия Шурыгина, депутат, Славутич

Добавить в:
 
 
сайт Объява