Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Жители и власть Славутича не позволили “Киевоблгазу” повторно отключить город от газоснабжения

Реклама

Жители и власть Славутича не позволили “Киевоблгазу” повторно отключить город от газоснабжения

 

Сегодня, 31 января, автомобили ПАО “Киевоблгаз” приехали к городской центральной котельной, чтобы отключить газоснабжение города. В компании заявляют о самовольном заборе газа. Жители и власти города не позволили повторно отключить город от газоснабжения. В Славутиче создан оперативный штаб и ведуться переговоры с руководством “Киевоблгаза”.

Об этом KV стало известно из сообщения горсовета Славутича на странице в Фейсбук.

“31 января на участок газового ввода к городской центральной котельной прибыли автомобили ПАО “Киевоблгаз”. Жители Славутича, представители городской власти, депутаты начали контролировать данную ситуацию, чтобы не дать возможности представителям “Киевоблгаза” выполнять любые действия на участке газового вывода в котельную. Также по распоряжению городского головы создан оперативный штаб по недопущению отключения города от газоснабжения”, - написали в сообщении.

Возглавил этот оперативный штаб городской голова Славутича Юрий Фомичев.

В сообщении отмечается, что по результатам переговоров городского головы с председателем правления ПАО “Киевоблгаз” отключения сегодня не будет, но официально вопрос еще не согласован. Оперативная машина ПАО “Киевоблгаз” остается в Славутиче, но доступ к газовому узлу ввода работникам предприятия ограничен. По состоянию на 18:00 центральная котельная города работает.

В ПАО "Киевоблгаз" заявляют о самовольном заборе газа.

"Самовольно были сорваны пломбы, и произошел самовольный забор газа. Аварийные наши службы сразу выехали на место происшествия, как только были диспетчерской зафиксированы факты отбора газа. Мы сообщили следственно-оперативной группе Нацполиции"
, – сообщила пресс-секретарь ПАО "Киевоблгаз" Леся Кихно.


Напомним, НАК “Нафтогаз Украины” не выделил для жителей Славутича необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности. В связи с этим “Киевоблгаз” 30 января 2018 года прекратил газоснабжение для потребителей города.

30 января с 16:00 снабжение городской котельной газом было восстановлено. Сейчас котельная работает в режиме технологического минимума, подача тепла и горячей воды в жилые дома осуществляется.

Теги: славутич, переговоры, оперативный штаб, киевоблга, газоснажбение, самовольный забор газа

Добавить в:
 
 
сайт Объява