Всегда в строю!

 

Славутич – город активных людей, от молодых до ветеранов. Они объединены в Совет молодежи и Организацию ветеранов Украины. Ветераны войны и труда активно участвуют в общественных делах города, это подтверждает то, что они не одиноки и востребованы.

Совет ветеранов работает под руководством его председателя Сивера Ивана Афанасьевича. Их волнуют вопросы социальной защиты людей пожилого возраста, организация отдыха и культурного досуга. В центре внимания забота о долгожителях: в 2017 году 85-летие и 90-летие отметили 15 человек, 95-летний юбилей встретила Власюк Мария Григорьевна.

С 2006 года в Славутиче живет полковник в отставке Щербацкий Владимир Моисеевич, которому недавно исполнилось 90 лет. Это человек-легенда, прослуживший в армии 43 года. Родился он в Винницкой области, в селе Малые Хутора. Подростком Владимир встретил Великую Отечественную войну: три года в оккупации, освобождение пришло 13 марта 1944 года – в возрасте 17 лет Владимир был призван в армию и становится бойцом истребительного батальона. Служил он до 1987 года в Австрии, Венгрии, СССР (Сахалин, Ленинград, Мытищи). Владимир Моисеевич имеет правительственные награды: Орден за мужество, две медали «За боевые заслуги», медаль «За победу над фашистской Германией» и другие. У Владимира Моисеевича двое детей, трое внуков и пятеро правнуков. На примере жизни этого человека воспитывается наше молодое поколение. Он почетный член Организации ветеранов Украины. Хочется пожелать ему здоровья и долгих лет жизни!

Члены организации ветеранов войны и труда всегда в центре событий города, откликаются на все просьбы и предложении, своим примером воспитывают достойную смену. Они завоевали почет и уважение среди жителей города Славутич, желаем им оптимизма и стойкости!


С. В. ШАРАБРИНА


Теги: Владимир Щербацкий, Славутич, ветеран

Добавить в:
 
 
сайт Объява