Главная страница » Новости » Панорама » В Черниговской области 80-летняя пенсионерка поверила в "денежную реформу" и отдала мошеннице 100 тысяч гривен

В Черниговской области 80-летняя пенсионерка поверила в "денежную реформу" и отдала мошеннице 100 тысяч гривен

 
Рассказав о «денежной реформе», мошенница выманила у жительницы Прилукского района почти 100 тысяч гривен. Жертвой мошенничества стала 80-летняя бабушка, сообщает ГНУП в Черниговской области.

Впустив в дом злодейку, которая представилась работником социальной защиты, старушка потеряла 70 тысяч гривен и 1000 долларов. Теперь мошенницу ищет полиция города Прилуки.

Как рассказала пострадавшая полицейским, самозванка, выдававшая себя за сотрудницу службы социальной защиты, убедительно рассказала пенсионерке о «денежной реформе». Старушка поверила в это и без колебаний обменяла свои сбережения на «новые» купюры.

- У подъезда меня ждала женщина, - рассказывает бабушка, - она представилась работником социальной службы и сказала, что пришла помогать пенсионерам, мол, денежная реформа, поэтому будем менять старые деньги на новые.

Женщина выглядела хорошо, поэтому, старушка сразу ей поверила. Тем более, мошенница хорошо разбиралась в проблемах пенсионеров и давала советы, как вести себя в той или иной ситуации.

После непродолжительной психологической «обработки» пенсионерка вытащила все свои сбережения, которые откладывала на черный день (а это почти 100 тысяч гривен), и отдала злоумышленнице. Та пообещала, что через пару часов принесет «новые» деньги и ушла.

Хотя бабушка и сразу обратилась в полицию, женщина уже успела убежать. Сейчас полиция Прилук делает все возможное, чтобы разыскать мошенницу и призывает граждан быть более внимательными к незнакомцам и ни в коем случае не пускать в дом, тем более, не отдавать им свои деньги. Полиция отмечает, что ни социальные службы, ни общественные организации не имеют никакого отношения к операциям с наличными средствами.

Для мошенников в уголовном кодексе есть статья 190 Уголовного Кодекса Украины, в которой указано, что завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Теги: мошенничество денежнаяреформа обманули

Добавить в:
 
 
сайт Объява