Главная страница » Новости » Панорама » Польша вводит платные разрешения на работу

Польша вводит платные разрешения на работу

 
Новые правила трудоустройства иностранцев вступят в силу с 1 января 2018 года

Директор Уездного управления труда в городе Ґруец Мазовецкого воеводства Мажанна Скочек сообщила о том, что с нового года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев, в соответствии с которыми заявления о намерении поручить работу иностранцу будут заменены платными разрешениями на сезонную работу.

Об этом пишет "Польское радио".

"Период выполнения работы не может превышать 9 месяцев в течение календарного года и его считают от даты въезда иностранца в Польшу. Оплата за такой документ составит 30 злотых",
– отметила чиновница.

Целью внедрения новых правил будет, прежде всего, адаптация польских государственных норм к законодательству ЕС.

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в сферах сельского хозяйства, садоводства, туризма и гастрономии.

Ранее стало известно, что существующий "черный" список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу, обязательно будет пересмотрен. Такая договоренность была достигнута на на встрече консультационного комитета президентов Польши и Украины.

Напомним, ранее в МИД Польши сообщили о наличии списка украинцев, которым запрещен въезд в Польшу, так как они якобы пропагандируют антипольские и антиевропейские ценности.

Теги: Польша, правила, чиновница, процедура, договоренность, разрешения на работу

Добавить в:
 
 
сайт Объява