Главная страница » Новости » Панорама » В Украине гневно ответили на неожиданную подлость Европы

В Украине гневно ответили на неожиданную подлость Европы

 
Идея Совета Европы отменить санкции против России и вернуть страну в ПАСЕ может обернуться против генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев на странице в Facebook.

"Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения" - написал он.

Арьев добавил, что не факт, что ПАСЕ "купится на манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительного органа".

"И здесь Россия является очень удобным инструментом. Однако пока эти откровенности могут обернуться против самого генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых говорится в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблеи, ни в Комитете Министров", - подчеркнул Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", в Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины.

Теги: Арьев, ЕС, санкции против России

Добавить в:
 
 
сайт Объява