Воля к победе

 

Марка Домнина, Максима Щукина и заслуженного тренера Украины по боксу Игоря Глущенко мы встретили в зале Московского ФОКа во время очередной тренировки.

Первый вопрос к тренеру:

– Игорь, что принес спортивный сезон 30-го, юбилейного, года города Славутича?

– Символично совпало, что в этом году сразу два молодых боксера Славутича приглашены в состав сборных Украины по боксу в своих возрастных категориях. По юниорам это Марк Домнин, по юношам – Максим Щукин. Если о Максиме мы уже рассказывали читателям газеты, то Марк Домнин завоевал право стать кандидатом в члены сборной команды Украины по боксу успешным выступлением на чемпионате Украины среди юниоров 2002-2003 годов рождения, который прошел в Одессе с 23 по 29 октября. Отмечу, что этот чемпионат собрал большое число участников, свыше 300 спортсменов из разных уголков страны, и весовая категория до 57 кг, в которой боксировал Марк, была самой многочисленной - 30 участников. Он провел четыре боя и в трех из них завоевал победу. В поединке за первое место он по очкам проиграл хозяину ринга, спортсмену из Одессы, и завоевал серебряную медаль. В этом турнире Марк проявил мужество и волю к победе. Уже по ходу первого поединка он травмировал палец на руке, но, несмотря на это, сказал, что будет продолжать борьбу на турнире.

Естественно, следующий вопрос к серебряному призеру Украины по боксу Марку Домнину:

– Тяжело было проводить бои с травмированным пальцем?

– Я был уверен, что первый поединок завершу успешно – и это помогло мне победить! Второй и третий поединки я просто старался, чтобы не думать о травме и вести поединок в своем стиле. В финальном поединке за первое место я даже, по мнению судей, первый раунд выиграл, но не удержал победы, и второй, и третий раунды проиграл. Считаю, что сказалась моя полученная травма, так как удары мои были неакцентированными и слабее, чем надо.

– А как одноклассники в 9-м классе второй школы восприняли твой успех?

– Я занимаюсь боксом уже семь лет. Ребята в классе это знают, даже болеют за меня. Поздравили и пожелали поскорее вернуться в строй. Я и сам этого очень хочу, ведь мы с тренером взяли цель на участие в чемпионате Европы по боксу среди юниоров, а для этого мне надо успешно выступить на еще одном отборочном чемпионате Украины и пройти спортивные сборы.

Максим Щукин на два года младше и в настоящее время выступает за юношей. Как и Марк, он приглашен в сборную юношескую команду Украины по боксу и готовится к поездке на спортивные сборы.

– Максим, а как домашние относятся к твоему занятию боксом, что говорят тебе перед выездом на соревнования?

– Как и у Марка, мой брат тоже занимается боксом. Папа в молодости тоже занимался спортом. Так что отношение к моим занятиям боксом дома положительное. Родная четвертая школа тоже положительно воспринимает мое спортивное увлечение. Все поддерживают, желают успехов и побед.


На вопрос о ближайших спортивных планах оба спортсмена ответили, что мечтают попасть на чемпионаты Европы и успешно на них выступить. Завершая разговор со спортсменами и их тренером, мы договорились, что встретимся еще раз после международных турниров.

Вадим ИВКИН

Теги: Игорь Глущенко, Марк Домнин, Максим Щукин, Московский ФОК, бокс

Добавить в:
 
 
сайт Объява