Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Доверять ли мэру? Или день третий

Доверять ли мэру? Или день третий

 

Внеочередная 32 сессия городского совета депутатов VII созыва, скорее всего, войдет в историю города по своей продолжительности и количеству пленарных заседаний. В понедельник 30 октября, по инициативе Юрия Фомичева состоялось третье пленарное заседание 32-й внеочередной сессии.

На заседании планировалось внести в общую повестку дня сессии один вопрос, который касался выражения недоверия городскому председателю вследствие срыва начала отопительного сезона и высказывании вице-премьера – министра регионального развития и ЖКХ Украины Зубко Г.Г.

По существу пленарное заседание превратилось в откровенный разговор о роли председателя и каждого депутата в единой работе законадательной власти на благо городского сообщества. Ряд депутатов выразили мнение о том, что высказывания вице-премьера они воспринимают, как высказывания личного характера частного лица и реагировать на них вообще не надо. Другие предлагали повысить коллективную ответственность депутатов, как коллективного законодательного органа за принимаемые решения, высказаны были и некоторые замечания работы исполкома, как исполнительной ветки власти в местном самоуправлении, высказаны пожелания в адрес работы и самого городского председателя.

Все это происходило при внесении вопроса в общую повестку дня. При голосовании, мнение депутатов разделились в том смысле, что есть или нет смысла ставить подобный вопрос в повестку дня. В результате после двухчасового откровенного разговора на тему, «А как нам жить дальше?», депутаты не приняли никакого решения по вопросу внесения в общую повестку дня какого-то вопроса, касающегося темы доверия или не доверия городскому председателю.

Вопрос о работе над ошибками, как выразились некоторые депутаты, или почему было сорвано начало отопительного сезона остался в повестке неоконченной сессии и будет рассматриваться на четвертом пленарном заседании 32 внеочередной сессии городского совета.

 

Теги: Славутич, внеочередная сессия, Юрий Фомичев, отставка, недоверие

Добавить в:
 
 
сайт Объява