Бег ради жизни

 

В субботнее утро на стадионе Каскад Отдел молодежи и спорта славутичского исполкома городского совета и славутичский городской центр социальной службы для семьи, детей и молодежи в день закрытия сезона для любителей бега провели благотворительную акцию под девизом «Беги ради жизни – подари надежду», посвященную сбору средств для славутчанина Романа Федорца, которому необходимо делать пересадку сердца.

В благотворительных забегах приняли участие гости из Чернигова, представители НОВАРКИ, клуба активного отдыха «Райдер-Х» клуба любителей бега «Славутич», представители депутатского корпуса, учащиеся города.

Для участников было определено две дистанции по стадиону. Это так сказать забег на время. Юные славутчане бежали по кругу стадиона 15 минут, а взрослые и старшие ребята совершали стандартный часовой бег. Естественно были определены и лучшие результаты в каждой возрастной группе.

Среди взрослых участников можно отметить успешное преодоление часовой дистанции депутатом Юрием Репехом, который впервые официально вышел на преодоление этой дистанции, которая после подсчета судейской коллегии, оказалась почти 12 км. Не первый раз эту дистанцию преодолела и журналист Марина Левченко. Дружно бежали Лидия Шанина, Валерий Сулимов, Валерий Говоров.

Успешно пробежала свою пятнадцатиминутную дистанцию и юная Устиния Верхолетова, которая стала первой среди девочек. Самый юный участник Роман Воронов при поддержке своей мамы, которая принимала участие в часовом беге, успешно преодолел свою дистанцию и занял первое место среди самых юных участников.

Надо отметить, что не смотря на разный уровень подготовки, все участники завершили свой бег ровно через 60 минут, то есть не сошли с дистанции. Организаторы подготовили для участников памятные медали, дипломы и сладкий горячий чай.

Как проинформировала всех Любовь Житник, было собрано 2238 гривен. Часовым бегом члены клуба любителей бега Славутича завершили свой официальный сезон 2017 года.

Николай БЕРЕЗКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: Роман Федорец, операция на сердце, стадион Каскад

Добавить в:
 
 
сайт Объява