Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » “Черные археологи” “нарыли” масштабный арсенал оружия

“Черные археологи” “нарыли” масштабный арсенал оружия

 

Жители Барышевки и Славутича Киевской области “откопали” и хранили дома десятки гранат и снарядов, пистолет-пулемет Шпагина, аваиационный пулемет, винтовки, штык-ножи и другое. Все это они обнаружили во время раскопок и хотели отреставрировать. Но что собирались делать с этим оружием дальше, “археологи” не говорят.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции в Киевской области.

Разнокалиберное советское оружие полицейские изъяли во время санкционированных обысков в помещениях жителей Киевской области, которые занимаются незаконными раскопками.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что 56-летний житель Барышевки собрал и незаконно хранил в своей квартире: 24 гранаты Ф-1 и один запал, 21 головку противотанковых гранат, 2 снаряда, советский пистолет-пулемет Шпагина с магазином, авиационный пулемет, саблю, сигнальный пистолет, миномет 50 калибра, пистолет Люгера, магазин от автоматического оружия, 3 ударно-спусковых механизма, два из которых от винтовки Мосина, и штык-нож.

У 34-летнего жителя Славутича изъяли пулемет, который он собирался реставрировать.

 

Сейчас полицейские выясняют, что на самом деле собирались делать с опасной находкой “любители старины”. Оружие изъяли и направили на экспертизу.

Начаты уголовные производства по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Теги: полиция, оружие, арсенал, черные археологи

Добавить в:
 
 
сайт Объява