Всемирный день туризма

 

Очередное мероприятие ОБИЦа было посвящено Всемирному дню туризма. Говорить о путешествиях можно бесконечно. Учащиеся 6-го класса 4-й школы рассказывали про поездки с родителями по Украине и за границу и делились своими впечатлениями. Сейчас стало модным путешествовать по зарубежным странам, знакомясь с их культурой и менталитетом жителей.

В ходе.беседы сам собой напросился вопрос: а знают ли ребята историю Украины, знакомы ли они с местными достопримечательностями? Для просмотра был предложен фильм об одном из старейших городов нашей родины, Чернигове.

И что же оказалось? Школьники знают этот город в очень узком аспекте, так как в основном посещают город для развлечений и покупок. Никто из присутствующих не задумывался о том, чем же так известен этот чудесный город. Поэтому фильм оказался очень кстати. Шестиклассники узнали, когда был основан Чернигов, какие известные люди здесь жили, какие памятники архитектуры сохранились до наших дней.

После просмотра был проведён блиц-опрос, который не вызвал затруднений, а потом со всех сторон посыпались собственные вопросы, что свидетельствует о том, что у ребят проснулся интерес к истории Чернигова.

В конце беседы мальчишки уже планировали, как и когда они будут искать клад Ивана Мазепы, а девчонки одобрительно улыбались, поддерживая идею одноклассников. А это значит, что встреча была не напрасной, и у ребят проснулся интерес к истории Родины. А если есть інтерес − значит, школьники будут сами стараться узнать что-то новое, что, в свою очередь, и является целью таких мероприятий.

О. В. КРОПТА,
руководитель сектора
клубной работы ОБИЦа

Теги: ОБИЦ, Ольга Кропта

Добавить в:
 
 
сайт Объява