Главная страница » Новости » Панорама » При крушении самолета в Конго погибли трое украинцев

При крушении самолета в Конго погибли трое украинцев

 
Имена жертв катастрофы пока не называются.

Среди жертв крушения Ан-12 в Конго оказались граждане Украины. Об этом 1 октября сообщил телеканал "112 Украина" со ссылкой на Вооруженные силы Украины. В ближайшее время станут известны имена погибших.


- Трое украинцев погибли в столице Конго Киншасе. Однако, подробности не сообщили, поскольку погибшие не были военными, - рассказал корреспондент в эфире телеканала.

Источник телеканала утверждает, что на борту находились гастарбайтеры. Так же он отметил, что самолеты АН-12 давно списаны с производства и уже очень старые. Но "постсоветские летчики умеют ими пользоваться и подписывают контракты, они согласны на них летать и возить какой-то груз".

По данным агентства "Украинские новости", погибшие украинцы были пилотами и работали по контракту. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь украинского миротворческого континента в Демократической республике Конго Виктор Ануфриев.

- Это был самолет АН-12 конголезских авиакомпаний, который работает на Минобороны Конго. На борту было три украинца-летчика, которые работали по контракту. Все старшего возраста,
- сообщил Ануфриев в комментарии агентству.

К вечеру 1 октября информацию о гибели украинцев официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины.

Как это было

Днем 30 сентября в столице Конго сразу после взлета разбился самолет Ан-12 Вооруженных сил страны. На борту были 10 человек. Катастрофа произошла в аэропорту столицы страны — Киншаса. Трагедия произошла во время набора высоты.

Теги: авиакатастрофа, Конго

Добавить в:
 
 
сайт Объява