Главная страница » Новости » Фото и Видео » Фестиваль: день второй

Фестиваль: день второй

 

День начался с события, которое, наверное, с нетерпением ждали и участники многих предыдущих фестивалей «Золотая осень Славутича» – братание. Феерическое шоу, грандиозный флешмоб на площади, разноцветье улыбок и красок – событие, когда взрослые участники и гости становятся такими же детьми, как и юные участники, время разноцветных ладоней и лиц, событие, которое никогда нельзя забыть – вот далеко не полный перечень эпитетов, посвященных этому мероприятию.

В этом году особенностями его стали «стена пожеланий», где каждый желающий мог оставить вместе с отпечатком ладони и свое письменное пожелание, а также появление юных защитников фестивальной традиции – пейнтболистов, которые отсалютовали разноцветными шариками в честь начала этого грандиозного события.

Традиционно первыми оставили разноцветные ладони на полотне городской председатель Юрий Фомичев, директор фестиваля Нина Еремина, а вместе с ними и почетные гости фестиваля. В дальнейшем, образно выражаясь, невзирая на чин, возраст, при полной демократии все участники были отмечены друг другом разноцветными мазками и даже раскрашены. После этого события, едва успев смыть краску братания, большая фестивальная река разделилась на несколько потоков.

Впервые на фестивале экскурсию по городу «Знакомьтесь – Славутич!» провел городской председатель Юрий Фомичев с подключением презентационной части в зале Дворца детей и молодежи представителей администрации ГСП «ЧАЭС». Участники этого события смогли не только познакомиться с городом, его инфраструктурой, получая информацию, так сказать, из первых уст, но и пообщаться с работниками атомной станции.

Одновременно участники, которые прибыли на фестиваль для участия в игре «Как стать мэром. Город мечты» изучали фестивальные локации и участвовали в квесте для лидеров.

Третий поток фестивальщиков, разбившись на маленькие ручейки, проникал во все уголки как фестиваля, так и города. Это были члены конкурсных команд, айтишников, телевизионщиков, прессы и фотографов, которые в «свободном полете» искали решение темы «Славутич – город новых идей». На центральной площади города собрались любители хореографии, чтобы своими аплодисментами поддержать участников конкурсной программы «Хореографическое искусство». Особенно бурными аплодисментами славутичане приветствовали не только местные коллективы, но и молодых танцоров и коллективы из Польши и Беларуси.

В середине дня, точнее – во время перерыва на обед, фестивалистов радушно встречала столовая школы №2, которая успешно обслуживала фестиваль на протяжении всех четырех дней.

После обеда в актовом зале ДДМ состоялась интеллектуально-развлекательная игра среди организаций школьного самоуправления, студенческой молодежи и взрослых – «Как стать мэром. Мечты поколений». Молодое поколение более успешно прошло все этапы игры – и, безусловно благодаря зрительской поддержке, одержало победу! Конкурсный концерт продолжился, и на главной сцене фестиваля выступали участники старшей возрастной группы в номинации «Хореографическое искусство».

Славутичский фестиваль всегда гордился своими юными талантливыми участниками и от всей души желал им попутного ветра в профессиональной журналистской деятельности. Поэтому в работе мастер-классов, которые проводили известные журналисты Павел Кужеев и Виталий Голубев, активно принимали участие бывшие воспитанники ЗОСи Виталий Голубев, Валентин Корниенко, Даниил Снисарь. Нина Скочко – тоже выпускница и ЗОСИ, и МИАС ДДМ, но на фестиваль она приехала с культурно-творческим проектом «Стихи в городе», участников этого проекта радушно приняло кафе «Кав’ярня на майдані».

После 19 часов ручейки участников конкурсных программ начали сново собираться в полноводный поток, который расположился в локациях детского БИЦа и местах, где можно было подключить личный ноутбук. Конкурсанты проводили активную работу по завершению конкурсных материалов. В этом году компьютерным центром стал детский БИЦ. Надо отметить, что все рабочие ночи кабинеты Детского библиотечно-информационного центра работали так же, как и в дневное время. Для юных фоторепортеров жюри номинации определило время «Ч» – 22.00 23 сентября.

После творческого трудового дня всех участников ждала дискотека. Несмотря на занятось, фестивальщики не пропустили и такую шоу-программу, как «Мисс Золотая осень».



Установите последнюю версию flash



Теги: ЗОСя, Золотая осень Славутича, флешмоб, братание

Добавить в:
 
 
сайт Объява