Главная страница » Новости » Панорама » Руководителя «Киевоблэнерго» убили в собственном доме

Руководителя «Киевоблэнерго» убили в собственном доме

 

В поселке Белогородка Киевской области до смерти забили главу «Киевоблэнерго» Ивана Алексеевича Полывяного. Неизвестные напали на дом председателя правления государственной компании 24 сентября. Хозяина дома и его супругу сильно избили. От полученных травм мужчина скончался не приходя в сознание.

«В настоящее время уже установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. грн, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там в дальнейшем его тело без признаков жизни нашли полицейские. После того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь», — сказано в сообщении ГУ Нацполиции Киевской области.

На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции, следственно-оперативная группа Главного управления полиции столичной области, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория. Начальник полиции киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что полицейские и сотрудники криминалистической лаборатории отработали место происшествия.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег»
, — отметил Ценов. Руководством Национальной полиции уже проведено заслушивание первых результатов работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.

Напомним, ранее «Киевэнерго» подсчитала долги киевлян за предоставленные услуги. Накануне нового отопительного сезона долг потребителей за тепло на 1 августа составил 3,6 млрд. грн.

Теги: Киевоблэнерго, Иван Полывяный, убийство, Белогородка

Добавить в:
 
 
сайт Объява