Главная страница » Новости » Фото и Видео » Двадцать четвертый – история и будни. День первый

Двадцать четвертый – история и будни. День первый

 

Когда вы, дорогой читатель, будете читать и смотреть эти материалы, двадцать четвертый Международный фестиваль детской демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича- 2017» станет историей.

Однако средства массовой информации владеют замечательным свойством продлевать мгновения волшебных событий, незабываемых мгновений и еще раз показывать, что каждый ребенок на фестивале получил свое признание и не остался незамеченным. Просматривая вместе с вами, мы сможем найти подтверждение словам директора фестиваля Нины Ереминой о том, что фестиваль ориентирован на личности, и это касается всех причастных к фестивалю, от юных участников, до организаторов, членов жюри и гостей фестиваля.

Мы начинаем рассказ о XXIV фестивале «Золотая осень Славутича – 2017».

Итак – первый день фестиваля 22 сентября для организаторов и участников начался, можно сказать с 00-00 часов. Это не преувеличение, а факт, зафиксированный в документах, так как организаторы заканчивали последние штрихи в подготовке к фестивалю, а многие участники имели на руках билеты, которые свидетельствовали, что их владельцы выехали на фестиваль еще 21 сентября.

И все же 22 сентября штаб фестиваля – Славутичский дворец детей и молодежи удел, как маленький улей с самого утра. Волонтеры – представители славутичской молодежной элиты вместе с организаторами, тепло и дружески встречали прибывающих участников и гостей фестиваля. Естественно, в эти мгновения не обходилось без радостных и веселых возгласов и горячих дружеских объятий старых знакомых. С первых мгновений фестиваля на различных фестивальных локациях происходили события. Славутич всегда славился своим гостеприимством, поэтому организаторы, не смотря на ни на что, не забывали каждых вновь прибывших поселить и вручить талоны на питание. Перефразируя фразу, скажем: «Фестиваль фестивалем, а обед по расписанию».

Нельзя не отметить событие, о котором в официальной программе не сказано, так как оно вошло в широкое понятие «Заезд гостей, регистрация, знакомство и поселение». Это событие можно было назвать первым фестивальным конкурсом «Заслужи себе фестивальный галстук участника». Главная фишка этого конкурса заключалась в том, что ни один его участник не остался без галстука, то есть, благодаря творческому подходу Ларисы Сывко и ее команды, все были посвящены в члены фестивального братства.

Конечно, это событие добавило тепла к радостной встречи и добросердечному моменту поселения, которое провели организаторы фестиваля.

Уже в 10-30 утра в Славутичском лицее участники Латвийско -Украинского образовательного проекта приобщались к проблемам образования.

В 16-00 состоялось первое общефестивальное событие, которое не пропустили большинство его участников. Это встреча с городским председателем, членами оргкомитета и гостями фестиваля. Сразу после нее состоялась презентация книг Виталия Голубева, на которой молодые «акулята пера» могли познакомиться с уже опытным журналистом, членом НСЖ Украины и, естественно, задать ему интересующие их вопросы.
О событии, которое прошло в зале заседаний городского совета, информация отдельная, потому что прием в депутаты молодежного совета города Славутича и встреча с депутатским корпусом городского совета VII созыва, требует больше внимания, чем одна строчка в нашем рассказе о фестивале.

Одно из рабочих событий фестиваля, которого ждут все участники конкурсных программ – получение конкурсных заданий 24 фестиваля, и участие в мастер-классах председателей жюри по номинациями. Я бы назвал этот момент творческим благословением.

И вот он первый фестивальный вечер! Традиционное фестивальное шествие участников при поддержке славутичской молодежи, байкеского мотоклуба, шоу «Танцы на ходулях» коллектива из Киева и творческих коллективов города и гостей, пройдя путь от первой школы до ярко освещенной сцены на площади города вмести с фанфарами оповестили всех славутчан, что в город пришел праздник. Это подтвердил и городской председатель Юрий Фомичев, который появился на сцене вместе с почетными гостями фестиваля и ребятами с табличками, на которых были написаны все страны и города, принимающие участие в фестивале. После поздравительных слов и официального открытия прошел большой праздничный концерт. А потом была дискотека при участии заграничных ди-джеев.

Николай БЕРЕЗКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: ЗОСЯ, Золотая осень Славутича, фестиваль

Добавить в:
 
 
сайт Объява