Малышам - про преступность

 

Учебный год пришёл в ОБИЦ. И его начало ознаменовалось очень серьёзной темой, которая, как оказалось, не была чуждой учащимся 4-го класса.

Рассказ про преступность среди подростков в нашей стране совсем не удивил ребят, а, напротив вызвал шквал разноречивых эмоций. На вопрос, почему дети становятся преступниками, школьники не могли ответить однозначно, назвав несколько причин этого явления. Все были единогласны в том, что семья несёт главную ответственность за формирование правильных взглядов и норм поведения подростка. Школа, двор, компьютерные игры лишь способствуют искажению нравственных ценностей. Как же не допустить этого? Никто не рождается с набором моральных качеств, мы им обучаемся. Главное- принять те нормы, которые распространены в обществе. Нужно чувствовать границу, которую нельзя преступать.

В ходе беседы ребята попытались найти правильное решение в этой сложной ситуации. Как же они были шокированы, узнав, что во многих странах несовершеннолетние преступники попадают за решётку уже в возрасте 10 лет. Учащиеся порадовались, что в нашей стране более гуманное правосудие, но вот где оно дает больше результатов - вопрос спорный.

Подведение итогов не могло не порадовать: четвероклассники сумели правильно проанализировать проблему и даже попытались найти её решение.

Будем надеяться, что эта правовая беседа даст свои результаты, ведь во время оной не осталось ни одного равнодушного, а, значит, можно быть спокойным за наше подрастающее поколение.

О.В.Кропта,
руководитель сектора клубной работы ОБИЦа.

Теги: ОБИЦ, библиотечно-информационный центр, Ольга Кропта

Добавить в:
 
 
сайт Объява