Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Сорок лет назад: первый ток ЧАЭС

Сорок лет назад: первый ток ЧАЭС

 

Уважаемые коллеги! Дорогие жители Славутича!

От всей души поздравляю вас с 40-летием пуска первого блока ЧАЭС и юбилейной датой для атомной энергетики Украины! Украинская атомная энергетика началась с нашей станции, с момента, когда энергоблок №1 ЧАЭС начал вырабатывал электроэнергию.

Убежден, что те, кто включал в сеть турбогенератор №2 в далеком 1977 году, помнят то чувство волнения и восторга, которое охватило всех, когда мы дали первый ток. Это было ощущение победы, и каждый? кто испытал это, сохранит его в себе навсегда.

Сегодня Чернобыльская АЭС уже не вырабатывает электроэнергию, но перед ее персоналом стоят не менее важные задачи по снятию станции с эксплуатации как заключительного этапа работы любого энергетического предприятия. Успешное развитие любой отрасли невозможно без специалистов, в совершенстве знающих свое дело и преданных ему всей душой.

Энергетика притягивает к себе сильных и надежных людей, и я, как директор Чернобыльской АЭС, с уверенностью могу сказать, что на нашем предприятии работают именно такие люди. Своей ежедневной работой мы подтвердили высокий профессионализм нашего коллектива, продолжающего нарабатывать уникальный, беспрецедентный опыт, который пригодится работникам всех атомных электростанций Украины.

Мы вновь первые, те, кому самой судьбой предопределено прокладывать путь, который в обозримом будущем предстоит пройти всем нашим коллегам-атомщикам. Уверен, что присущие работникам нашей станции дисциплина, ответственное отношение к делу, организованность, высочайшее мастерство, верность традициям позволят и в дальнейшем успешно решать производственные задачи, заниматься освоением новых современных технологий в новых направлениях деятельности, а члены семей поддержат их во всех начинаниях. Особые слова благодарности хочется выразить ветеранам, остававшимся верными Чернобыльской АЭС и своему профессиональному долгу в самые нелегкие годы, людям, чей труд положен в фундамент сегодняшней безопасности, чей опыт помогает в работе молодым сотрудникам.

Крепкого всем здоровья, благополучия, дальнейших трудовых достижений и всего самого доброго!

Генеральный директор ГСП «ЧАЭС» Игорь ГРАМОТКИН

 

Теги: ЧАЭС, 1 реактор, запуск, 40 лет, Игорь Грамоткин

Добавить в:
 
 
сайт Объява