Лето, каникулы и отдых

 
Как отдыхают наши дети? С таким вопросом мы обратились к ведущему специалисту по делам детей и семьи исполнительного комитета Славутичского городского совета Анжеле Зубец.

Она сообщила, что они работают в рамках реализации городской программы отдыха и оздоровление детей города Славутич, которая рассчитана на 2015–2017 годы и утверждена решением Славутичского городского совета от 8.12 2014:

«Мы постарались активизировать эту работу и cовершили максимум мероприятий, чтобы в первую очередь активно прошло оздоровление и отдых детей-сирот, детей, лишенных родительского внимания, детей с особенными потребностями, юных славутичан из многодетных и малообеспеченных семей, творческих и талантливых детей, а также детей из семей участников АТО и внутреннеперемещенных семей и детей, а также тех, у которых один из родителей погиб в зоне АТО. На средства городского бюджета было приобретено 45 путевок в детское оздоровительное учреждение «Скадовск» (одноимённыйгород в Херсонской области). Всего, по состоянию на 31 июля текущего года, в Славутиче было охвачено оздоровлением и отдыхом 647 детей. Среди общего числа оздоровленных детей по категориям пришлось: на первую и вторую – 51 ребенок, на детей-инвалидов – 14, из семей многодетных и малообеспеченных – 103, из семей, в которых есть участники и погибшие в зоне АТО – 37. Из городского бюджета на проведение оздоровительной кампании было израсходовано 168 тысяч гривен. Также дети Славутича имели возможность оздоровиться и отдохнуть в международном центре «Молодая гвардия» (Одесса), детском санатории «Рассвет» (поселок Сергеевка, Одесская область), санатории «Украина» (Ворзель, Киевская область), Международном детском центре «Артек» (Пуща–Водица, под Киевом)».

– А проводился ли мониторинг детского отдыха? В минувшие годы иногда случались неудовлетворительные отзывы о проведенном отдыхе…

– В этом году мы имеем только положительные отзывы как детей, так и их родителей. Естественно, трудно на все 100% угодить всем, но мы стараемся. Естественно, трудно всех обеспечить путевками к морю, но то, что после отдыха детей родители приходят к нам и просят записать их детей на следующий год, уже многого стоит. Детям всё же повезло и с погодой, особенно на море. Надо отметить, что в основном мы обслуживаем детей льготных категорий. Также у нас оздоровляются дети, стоящие на диспансерном учете. Таких детей у нас примерно половина из общего списка. В этом случае существует родители должны доплатить в размере 30% от общей стоимости путевки. Надо отметить, что по городу это не весь список оздоровляющихся детей. Например, профсоюз ГСП «ЧАЭС» сам приобретает путевки для детей, чьи родители работают на станции.

– Вы проинформировали читателей об отдыхе славутичских детей за первые два месяца лета, а что ждет нас в августе?

– Вот уже 3 августа 12 человек поехало в Одесскую область, в «Рассвет». К сожалению, пока нам из области не дали данных о возможном оздоровление юных славутичан в августе, но мы не теряем надежды, что нам всё-таки выделят какие-то путевки.

Беседовал Николай БЕРЁЗКИН

Теги: Оздоровление детей, лето, Анжела Зубец

Добавить в:
 
 
сайт Объява