Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Почему в Московском ФОКе опять протекла крыша?

Почему в Московском ФОКе опять протекла крыша?

Фото из социальных сетей

Событие, которое произошло в Московском ФОКе, ничем, пожалуй, кроме как человеческим фактором, объяснить нельзя. После проливных дождей конца прошедшей недели снова потекла крыша, а ведь ФОК только начал работу после капитального ремонта крыши и в памяти славутичан еще жива длинная перипетия с этим ремонтом! И вот снова ЧП.

Что же произошло? Как информируют редакцию исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства Сергей Ворона и директор коммунального предприятия «УФКСТ» Сергей Филиппов, после сильного дождя действительно имело место протекание крыши и попадание воды на специальное покрытие пола. Нарушение целостности покрытия крыши произошло по вине одного из работников организации «Стройэнергомонтаж», выполнявшей капитальный ремонт крыши, – он просто забыл заделать отверстие, которое возникло при несовпадении места крепления наклонного покрытия крыши.

Сергей Ворона говорит: «Согласно договору, который был заключен с организацией, выполнявшие работы на крыше ФОКа, в течение года она обязалась ликвидировать все проявляющиеся недочеты за свой счет. Работы уже ведутся. Невнимательность и допущенная халатность (казалось бы, что там выброшенный болт и незаделанное отверстие!) приводит к неприятным последствиям. Подрядчик обязан выполнить все обнаруженные в течение года недостатки за свой счет, без доплат с нашей стороны».

Как сообщила корреспонденту газеты заведующая ФОКом Татьяна Зинченко, покрытие пола не пострадало, и то лишь благодаря быстрому реагированию на свалившуюся беду часть матов была удалена и подставлены ведра. «Конечно, ситуация не совсем приятная, ведь мы только открылись после капитального ремонта, привели зал в порядок, уложили специальное покрытие для занятия борьбой, но, возможно, это и лучше, что испытание крыши произошло сейчас, в летнее время, а не осенью, ведь есть возможность строителям удалить недостатки до дождливого осеннего периода, да и высохло всё быстро», – сказала она.


Николай БЕРЁЗКИН

Теги: Физкультурно-оздоровительный комплекс, ФОК, дзюдо, Московский квартал, Сергей Ворона

Добавить в:
 
 
сайт Объява