Проект НБК. Июль


По состоянию на 19 июля по проекту НБК выполняются следующие основные строительно-монтажные работы:

монтаж основных систем – электроснабжения, вентиляции, газоочистки и кондиционирования, пожарной безопасности, водоснабжения и канализации, связи и промышленного телевидения, физической защиты и контроля доступа, интегрированной системы управления и контроля, системы внутреннего и транспортного сообщения,
системы радиационного контроля;
Выполняются работы по испытанию системы основных кранов и малых грузоподъемных механизмов. На текущий момент испытано 16 малых грузоподъемных механизмов.
Завершаются работы по внешней и внутренней обшивке.
Идут работы по монтажу воздуховодов и вентиляционного оборудования в северном вентцентре, южном вентцентре и технологическом здании.
Продолжаются работы по монтажу герметизирующей мембраны в помещении ВСРО, и машзала, монтажу кабельных коробов по конструкциям внешней лестницы Арки.
В помещении технологического здания (ТЗ) - выполняются работы по устройству фасада восточного части здания. Монтаж кабельных коробов, прокладка кабеля.
Подключение 20 тонного крана к щиту управления. Монтаж системы пожарной сигнализации. Монтаж воздуховодов системы вентиляции. Выполняются монтаж трубопроводов внутренних сетей, систем, металлоконструкций. Монтаж дверей.
В здании электротехнических устройств идут работы по монтажу системы пожарной сигнализации, выполнялись работы по демонтажу трансформаторов данные работы по заявлении подрядчика не повлияет на сроки ввода НБК в эксплуатацию.
В шлюзе доступа пожарных подразделений идет монтаж трубопроводов внутренних сетей и устройство внешнего фасада.
По насосной станции пожаротушения – выполняются работы по прокладке электрических кабелей и монтажу оборудования системы освещения.
На очистных сооружения и насосной станции ливневой канализации продолжаются работы по водопонижению и устройству фундамента. Монтируются резервуары очистных сооружений.
По устройству внешнего и внутреннего пространства НБК идут работы по:
• монтажу трубопроводов противопожарного и хозпитьевого водоснабжения;
• устройству площадки южной галереи шарнирных опор у машинного зала, выполняются работы по монтажу проектного ограждения площадки со стороны пионерной стены, работы по демонтажу водоотводящего лотка.
• устройство дорог и тротуаров в локальной зоне выполнено на 76%.

Теги: новый безопастный конфаймент, Арка, ЧАЭС

Добавить в:
 
 
сайт Объява