Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Территория искусства и творчества

Территория искусства и творчества

 

Знаете ли вы, что в Общегородском библиотечно-информационном центре можно увидеть и услышать много нового, подчас напрямую не связанного с библиотекой? В Клубе «Школа третьего возраста» по вторникам в 11 часов все желающие могут посетить занятия кружка «Творческая мастерская», где вас научат работать с бисером, лентами, тканями и другими материалами.

И вы своими руками создадите маленькие шедевры! Сюда приходят люди разного возраста: работающие – в свободное от работы время, пенсионеры – с внуками и без. Здесь можно пообщаться между собой, смастерить что-то необычное и неожиданное для себя и для других. Все выполненные работы радуют глаз, их можно увидеть на выставках ОБИЦа, а можно и просто забрать или подарить своим близким, родным и друзьям.

Остается только поражаться, сколько новых граней своих способностей открывается в каждом из нас, сколько новых идей можно воплотить в жизнь! Спасибо руководителю – мастеру на все руки – Наталии Кокиной, талантливой и скромной, с удивительной творческой жилкой, с неиссякаемой фантазией, доброй и тактичной, с милой улыбкой и тонким вкусом!

А каждую среду в 18.00 выставочный зал открывает свои двери для желающих посетить Литературно-музыкальную гостиную «Созвучие». Здесь вас ждут встречи с творчеством великих людей – писателей, поэтов, драматургов, художников, музыкантов, композиторов. Цель гостиной «Созвучие» выражена в следующем афоризме Льва Толстого: «Искусство есть одно из средств общения людей между собой». Ни для кого не секрет, что все виды искусства связаны между собой. Вот эту связь, эту гармонию, это созвучие нам и предстоит найти на наших встречах.

Общаясь за чашкой чая, мы сможем и отдохнуть – отвлечься от повседневных дел и проблем, и подискутировать – поделиться своим мнением, и почитать стихи, и послушать музыку, и полюбоваться репродукциями картин.

Р.S. Лето – пора отпусков и дачный сезон, поэтому вечера в гостиной после летнего перерыва вновь возобновятся с приходом осени, но творческая мастерская не прерывает своей работы. Ждем в гости всех желающих!

P.P.S. Спасибо руководству и персоналу ОБИЦа за поддержку и возможность проводить занятия.

Лилия ХАЙРУЛИНА,
хозяйка гостиной «Созвучие»



 

Теги: Библиотечно-информационный центр, ОБИЦ, Школа третьего возраста, творческие мастерские, Лилия Хайрулина

Добавить в: