Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » В тени спортивных достижений (Народная новость)

В тени спортивных достижений (Народная новость)

 

Жители Славутича привыкли к статусу спортивного города. Довольно часто в городских СМИ проходит информация о той или иной спортивной победе славутчан, что является заслуженным предметом гордости как самих спортсменов, их тренеров, так и простых жителей Славутича.

С учетом малоподвижного сидения за компьютером на работе или бесконечного просмотра телевизионных программ дома на диване, никто не будет отрицать пользы подвижных видов спорта.
Но так ли все благополучно в НАШЕМ городе с развитием такого популярного во всем мире вида спорта, как большой теннис? И все ли нами сделано для того, чтобы наши взрослые славутчане могли поправить свое здоровье, занимаясь большим теннисом, а наши славутичские дети с юного возраста имели возможность увлечься этой игрой?

Постановка проблемы и предлагаемое решение


Как мы все знаем, главное в развитии любого спорта это тренеры и энтузиасты. Я не ставлю в этой статье целью поднимать вопрос, по какой причине уехала несколько лет назад из Славутича специально приглашенный тренер по теннису Безрук Галина Сергеевна. Возможно, и по этой причине дальнейшее развитие данного вида спорта в Славутиче приняло стихийный, неорганизованный характер.

На наше счастье с энтузиастами данного вида спорта дело обстоит не так плачевно. Довольно длительное время, по собственной инициативе и исходя из своих возможностей, учил большому теннису детей города Паршиков Александр Михайлович. Также имеется в городе определенная «критическая масса» любителей этой игры, которые объединились и уже многие годы самостоятельно решают вопросы организации своего досуга.

Но, одной из основных проблем остается отсутствие доступных открытых и крытых кортов для игры …
Если с занятиями в холодное время года за эти годы найдены какие-то нестандартные решения, то наличие и состояние открытых кортов для тенниса в городе явно недостаточное.

В настоящее время в Славутиче полноценно действует лишь один теннисный корт в Тбилисском квартале. Несмотря на то, что затратную часть с поддержанием синтетического покрытия корта в рабочем состоянии осуществляют игроки, оно со временем все больше приходит в негодность.

В это же время самый новый (по срокам введения в эксплуатацию) теннисный корт в Добрынинском квартале (с тыльной стороны Школы №4), уже несколько лет находится без присмотра и неуклонно приходит в негодность. За счет того, что на бесхозном корте не организованно играют в футбол дети, покрытие корта находится на грани уничтожения тяжелой обувью юных футболистов, сетка окружающая периметр корта порвана на 50% и т.п. (см. фото выше)

Очень хочется надеяться, что соответствующие должностные лица из Славутичского городского совета обратят свое внимание на эту информацию и в ближайшее время, объединив усилия с энтузиастами игры в большой теннис, совместными усилиями в кратчайшие сроки введут указанную выше спортивную площадку в работу.

Очень не хочется, чтобы этот памятник бесхозяйственности остался в этом виде на следующий год.

P.S. Справедливости ради хочу передать большую благодарность от любителей игры в теннис руководителям и работникам сферы образования Славутича, которые оказывают нам содействие в части возможности организации игры в спортивных залах учреждений образования.

Виктор Ермаков


От редакции.
После получения данного письма от нашего читателя, мы обратились за комментарием к Филиппову Сергею Витальевичу, директору Коммунального предприятия «Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма». Вот что он нам сказал:
«Об удручающем состоянии теннисного корта в Добрынинском квартале я прекрасно знаю, но на сегодняшний день, к сожалению, денег на его восстановление нет, хотя ремонт нами запланирован. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время они появляться и как только это произойдет, мы сразу же приступим к работе».

Теги: теннисный корт, Тбилисский квартал, Добрынинский квартал

Добавить в:
 
 
сайт Объява