Сила и грация

 

В рамках празднования 30-летия города на Конноспортивной базе Славутича 4 июня состоялось открытое первенство города по конкуру и мощности. Горисполком совместно с КДЮСШ и отделом спорта и молодежи позаботились, чтобы желающие могли посетить эти соревнования – заказали автобус, а уж эстетическое удовольствие было от чего получить!

Татьяна, тренер лошадей, а на соревнованиях – судья-информатор и секретарь души не чает в своих подопечных, но всегда подчеркивает, и не только она: успех выступления всегда зависит от единства и взаимопонимания всадника и лошади. Это взаимопонимание развивается на тренировках и обязательно взаимное, ибо лошадь существо очень умное.

В конкуре победу завоевали Алина Кучаева, Даниил Серый, Валентина Хабел. Второй этап соревновательной программы назывался «Мощность» и заключался в том, что спортсмены на своих лошадях преодолевали препятствие, высота которого увеличивалась с каждым новым его преодолением. Победители определялись методом абсолютной открытости и демократичности – на глазах у зрителей.

Учитывая возраст всадников, дана была возможность преодолевать одну и туже высоту с двух попыток. Борьба была упорной. Для определения победителя пришлось даже дополнительный этап проводить.

Призерами стали: Алина Кучаева (1-е место) на лошади по кличке Квант, Валентина Хабел и Елезавета Крекет.

Оксана Игоревна – заведующая Конноспортивной базой и тренер, приветствуя всех участников соревнований и зрителей, выразила сожаление, что приехало мало зрителей. К началу выступления на маршруте конкура численность зрительской команды выросла за счет славутичан, которые своим ходом прибыли к месту соревнований.

Надо отметить, что последние не только наблюдали за соревнованиями, но и могли покатать на лошадях своих детей.



Установите последнюю версию flash



Теги: Конноспортивная база, Славутич

Добавить в:
 
 
сайт Объява