Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Работникам ЧАЭС запретили участвовать в митингах?

Реклама

Работникам ЧАЭС запретили участвовать в митингах?

Во время проведения митинга в Славутиче 22 февраля один из ораторов, Гавриленко Андрей, недвусмысленно высказал обвинение руководству ГСП «ЧАЭС» в том, что они запрещают своим работникам участвовать в каких-либо митингах, проводимых оппозицией. В противном случае, по мнению выступающего, к «ослушавшимся» будут применены административные меры.

Андрей Гавриленко – бывший работник ЧАЭС, уволенный в связи с сокращением штата примерно год назад. По его словам информацию об административных «репрессиях» на станции он знает от своих бывших коллег по работе – друзей и знакомых. Якобы такое решение руководство приняло после инцидента в электричке, когда работники ЧАЭС начали в грубой форме выяснять «кто за красных, а кто за белых».

Так ли это? За комментарием мы обратились к генеральному директору ГСП «ЧАЭС» Игорю Грамоткину.
«Я действительно запретил всем работникам ЧАЭС организовывать и участвовать в митингах на территории станции. И это отнюдь не мой каприз, а вопрос безопасности ядерного объекта. За пределами станции каждый волен поступать как он считает нужным. Участвовать в оппозиционных митингах или провластных, ехать в Киев защищать Майдан или в Чернигов сбрасывать памятник Ленину, - личное дело каждого. Но на территории ЧАЭС должен быть порядок!» - прокомментировал ситуацию Игорь Иванович.

Людмила Богун

Теги: ЧАЭС, Игорь Грамоткин, митинг, Людмила Богун

Добавить в: