Реклама

Работаем в любых условиях

Простой житель города редко задумывается над тем, как и при каких условиях осуществляется подача холодной и горячей воды в его квартиру. И это, наверное, справедливо – ведь есть специальные коммунальные службы, вот у них пусть и болит голова. Но это не совсем справедливо по отношению к тем, кто в обеспечении горячей и холодной водой нам помогает.
Во-первых, мы должны уважать труд коммунальщиков, в данном случае – работников цеха подземных теплокоммуникаций, которые обслуживают теплотрассы, и ясно представлять себе, что мы с вами напрямую зависим от того, насколько технологически качественно сооружали тепло- и водопроводы в те далекие годы, когда шло быстрое строительство нашего города.
Во-вторых, мы должны своевременно исполнять коммунальные платежи, а в-третьих, неукоснительно следовать технологическим правилам, которые существуют при выполнении различных строительных и дорожных работ. Немногие жители Московского квартала и центральной улиці города почувствовали дискомфорт от отсутствия теплой воды в квартирах, а ведь за минувшую неделю произошло аж два порыва! Первый – в районе ресторана «Славутич», где коммунальщики теплоучастка (начальник – Алексей Ливанов) нашли место порыва и вследствие того, что трубы были очень ржавыми, их пришлось раскопать, заменить, произвести сварку на протяженности 42-х метров. В районе бывшего пустыря за Московским ФОКом появилась временная грунтовая дорога, по которой строительные материалы подвозили к объектам. Часть теплотрассы прошла под этой дорогой, что привело при проезде тяжело гружёного автотранспорта к просадке и разрушению коробов, в которые была уложена теплотрасса, вследствие чего и произошел порыв трубы. Работы эти проводились в два этапа: сначала было произведена раскопка, удаление сломанных коробов, которые давили на трубу, затем был наложен временный бандаж, а потом уже произведены работы по замене коробов и сварке трубы.
«Работать пришлось в трудных условиях – при высокой сырости (и это ещё мягко сказано! – Авт.) и зимнем морозе. Была ещё одна трудность – это стоящее рядом с трассой большое дерево. Мы старались ему сильно не навредить, но, по всей видимости, весной придётся решать вопрос о его выкорчевке. Трубы в своё время были проложены между деревьями, но 27 лет назад они имели значительно меньшую корневую систему! Рабочие выполняют ремонтные работы в ускоренном темпе, вода – это такой продукт, который необходим жителям города всегда» , – сказал Алексей Ливанов. Коммунальщики постарались провести работы так, чтобы дискомфорт как можно меньше коснулся жителей.

Вадим ИВКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: Алексей Ливанов, Вадим Ивкин

Добавить в: