Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Перестало биться сердце Ивана Лесникова
чери

Реклама

Перестало биться сердце Ивана Лесникова

Иван Лесников
«Уважаемые славутчане! Сегодня 11.12.2014 года остановилось сердце нашего бойца, нашего героя Ивана Лесникова. Как тяжело писать такие новости... Совсем молодой парнишка! Ему жить да жить!» - такое сообщение появилось в группе «ТРК «Славутич» в социальной сети «Вконтакте»

С Иваном я познакомилась летом, когда он был в Славутиче, вернувшись с фронта с переломанной рукой. Лечился дома, но очень просился обратно на передовую. Вот что он мне сказал в конце июня: «Я после операции дома, завтра иду медкомиссию проходить ВЛК, хочу к парням».

Уже в конце августа Иван был на Житомирском полигоне, отшлифовывал свои военные навыки. Буквально за несколько дней до отправки в Донецк, он позвонил мне и посетовал на то, что у него нет необходимого снаряжения, а через несколько дней его направляют, как он выразился «в самое пекло». Я тогда созвонилась с исполкомом и Ивану в военкомате выдали все необходимое (что было в наличии) для отправки в боевую точку. Но, к сожалению, бронежилет так и не спас жизнь бойца…..

А вот что говорит об Иване Лесникове славутичский волонтер Елена Половинкина:

"Сегодня днем перестало биться сердце Ивана Лесникова.

Безмерно скорбим... Мы так верили...

Я общалась с Ваней в тот день, когда он получил это ранение. Перед боем он почему-то позвонил. Просто так. Сказать в десятый раз "спасибо" за передачку, сказать, что они в аэропорту и что они обязательно вернутся... Ваня возвращается... чтобы проститься навсегда(((


О времени прощания с Ваней мы сообщим позже. Завтра утром за Ванюшкой выезжает машина из Славутича. Деньги на бензин до Днепропетровска отдаю из собранных на машину для АТО. На дорогу обратно у мамы деньги есть те, что мы все вместе собирали на лечение...

Ваня перенес 7 операций. Последняя была вчера, чтобы остановить кровотечение. Сегодня снова открылось кровотечение и спасти уже не смогли. Со вчерашнего дня Ваня находился под аппаратом ИВЛ в медикаментозном сне. Дышать сам не мог. Сегодня утром состояние ухудшилось. Были проблемы с почками и печенью. До вчерашнего дня Ваня был еще в сознании между наркозами. К нему приезжали сослуживцы, чтобы поддержать.

Ваня все время просился домой..."


Искренние соболезнования родным и близким Ивана!
Спи спокойно, боец!

Людмила Богун



Перед отправкой на фронт Иван прислал вот это видео

Теги: Иван Лесников, Донецкий аэропорт, АТО

Добавить в: