Главная страница » Новости » Панорама » Способна ли одежда отображать внутренний мир человека

Способна ли одежда отображать внутренний мир человека

Опытный рекрутер, едва увидев потенциального сотрудника, вмиг определит, сможет ли такой человек поладить с коллективом, сможет ли интегрироваться в корпоративную среду. Понять специалисту это несложно, посмотрев на одежду, прическу, макияж и аксессуары соискателя.

Сегодня  поведаем, о чем говорят особенности внешнего вида человека. Наверняка эта информация поможет каждому оценивать внешний вид не только с точки зрения собственных предпочтений, но и больше понимать, что у нового знакомого на уме.

Внешний вид человека

Подбирая одежду, мы выбираем понравившийся цвет, фасон, размер. Мы субъективно воспринимаем свой образ, часто не думая о том, какие сигналы наш внешний вид подает другим людям. А ведь со стороны о человеке можно рассказать многое, особенно если есть возможность понаблюдать за его внешним видом не один день.

ЧТО О НАС ГОВОРИТ НАША ВНЕШНОСТЬ

Стремление к безупречности

Отлично подобранная одежда говорит о том, что человек явно обладает замашками перфекциониста, любит продумывать всё до мелочей. Нередко такие люди стремятся к идеалу во всех важных для себя аспектах жизни, а если это не удается, то очень расстраиваются и переживают. Такой человек наверняка очень ответственный, хотя может казаться и надменным, ведь уверен, что достоин только лучшего. Причем последнюю мысль он постоянно доказывает не только себе, но и окружающим.

Однообразный гардероб

Есть люди, которые хоть и обладают обширным гардеробом, но он отличается излишним однообразием. Как правило, сторонники однотипной одежды не витают в облаках, трезво смотрят на жизнь, не верят в чудеса. Стабильность и контроль над всеми аспектами собственной жизни — то, к чему стремится такой человек. Любые перемены — это большая проблема, стресс и множество потраченных нервов.

Следование за модой

Если в гардеробе человека регулярно появляются последние новинки моды, то, вероятно, он слишком доверяет чужому мнению, причем не только модным экспертам. Такие модники зачастую очень ранимы и постоянно переживают из-за критики. Только одеваясь по правилам, они чувствуют себя спокойно. А стремление постоянно «быть в теме» прививает таким людям стереотипное мышление, от которого тяжело избавиться.

Постоянные поиски

Сегодня человек приходит на работу в классическом костюме, хотя вчера приходил в джинсах. Не стоит удивляться, если завтра он попробует еще что-то. Разнообразие стилей говорит, что человек находится в поисках себя, при этом он любознательный, свободолюбивый. Он может удивлять окружающих, причем для перемен ему не нужно затрачивать невероятные усилия

Откровенные наряды

Чаще женщины предпочитают одежду, акцентирующую внимание на их выдающихся сторонах. И если некоторые дамы вооружаются короткими юбками и глубокими декольте лишь изредка, чтобы убедиться в собственной привлекательности, то те, у кого подобная одежда преобладает в гардеробе, зачастую неуверенные в себе люди. Самоутверждаются они за счет внимания, которое привлекают с помощью откровенной одежды.

Неброская одежда

Наряды неприметного фасона и неброских цветов говорят о нежелании владельца выделяться из толпы. Такие люди не желают привлекать внимание, часто страдают от низкой самооценки, не уверены в своих силах и действиях.
внешний вид человека.

Хоть и говорят, что судить человека по внешнему виду нельзя, невозможно отрицать, что одежда может рассказать о человеке достаточно много. А если еще и обращать внимание на мимику и жесты человека, на его речь, походку и манеру держаться на людях, то даже о малознакомом человеке можно узнать много интересного.

Теги: одежда, мир, человек, внешность

Добавить в: