Реклама

Будущий защитник Отечества

Назара Познанского я встретил 14 октября в центре Славутича, где он прогуливался со своим товарищем. На нем ладно сидела военная форма, а так как в этот день был государственный праздник – День защитника Украины (этот праздник был учрежден Петром Порошенко в 2014 году), то и решение поздравить юношу с праздником было естественным.


При знакомстве с ним я заметил отличие формы от курсантской или просто армейской. Поэтому я и спросил у представившегося мне Назара о том, что же это за форма такая. И он охотно рассказал: «Это форма Черниговского лицея с усиленной военной подготовкой». Он поступил в этот лицей после окончания 9-го класса средней школы Славутича. Сегодня он – лицеист-первокурсник.

– А как пришло решение пойти учиться именно в этот лицей? Что послужило толчком к его осуществлению? И что сказали родители?

– Это не было сиюминутным решением. Мой папа служил в ВМФ, поэтому о военной службе я слышал немало, мне она нравится. Я решил связать свою жизнь со службой в армии, только в Сухопутных войсках. Родители поддержали мое желание стать военным, быть защитником Отечества.

Чтобы поближе познакомиться с особенностями воинской службы, прочувствовать ее требования и чтобы получить физическую закалку и первичные навыки службы, я и принял решение продолжить учебу после окончания 9-го класса в Черниговском лицее. Это первая ступень к осуществлению моей мечты. Этот лицей дает еще одно преимущество, а именно: при успешном его окончании появляется возможность в дальнейшем поступить в военный институт.

– Общеобразовательные предметы одинаковы и в лицее Славутича, и в военном лицее Чернигова, а в чем наибольшее отличие?

– Прошло уже два месяца. Основное отличие, по моему мнению, – это военный распорядок, военная подготовка и физические нагрузки. Подъем в 6.30. И Дале всё согласно распорядку дня. Военная подготовка и физические нагрузки меня сильно не тревожат, потому что здесь, в Славутиче, я занимался спортом. Тренировался у Юрия Петровича Каленского пять лет, ходил в секцию тяжелой атлетики в КДЮСШ.

Это мне, конечно, помогает в усвоении программы черниговского лицея. Мне нравиться учиться там, думаю, что через два года я успешно поступлю в Военный институт Сухопутных войск, чтобы стать офицером.

Еще раз поздравляю Назара с Днем защитника Украины и желаю ему стать настоящим воином, защитником родного Отечества.



Вадим ИВКИН

Теги: форма, лицей, защитник, военный

Добавить в: