Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Праздник молодости и творчества продолжается

Реклама

Праздник молодости и творчества продолжается


Феерическое братание закончилось и все команды с присущим молодежным задором погрузились в выполнение фестивальных заданий. Первыми, кто скрестил фестивальные шпаги, стали участники развлекательно-интеллектуальной игры "Как стать мэром. Хочешь перемен? - Меняй". Начало игры стало необычным. 

На сцене был открыт конверт, в котором лежали результаты голосования по выборам председателя молодежного городского совета, который вырос не только по возрасту и числу депутатов, но и по количеству кандидатов, баллотировавшихся на пост председателя совета и охвату городской молодежи.


Под аплодисменты зала Юрий Фомичев, распечатал конверт и прочитал фамилию нового председателя молодежного городского совета Славутича. Им стала Надежда Грузина. 

Игра началась с представления представительного жюри, в которое вошли кроме городского председателя, Юрия Фомичева, почетный житель города, руководитель офиса реформ Киевской области, депутат Киевского областного совета Владимир Удовиченко, народный депутат Украины Ольга Василевская - Смаглюк, голова Киевской областной государственной администрации Михаил Био-Айриян, начальник Управления молодежной политике и национально-патриотическог воспитания Киевской областной государственной администрации Марина Покотенко, а так же представители школы молодежного лидерства, ее основатели Ирина Серова и Марина Зубрицкая, которые и составили программу этой игры.


Первыми на сцену поднялись представители команды Белоцерковского района село Шкаривка Киевской области. Всего приняло участие в игре шесть команд, среди которых две славутичские - это команда "Гарт" Славутичского лицея и команда молодежного совета "Будущее Славутича" Дворца детей и молодежи. 

Украину еще представляли ребята из города Тетиев и Немишаевской общеобразовальной школы 1-3 ступени № 1. Гости из Беларуси были представлены командой учащихся гимназии города Калинковичи.


Каждая из команд должна была представить на суд жюри домашнее задание, состоявшего из социального видеоролика, и выполнить задание на сцене, в которое вошли создание рекомендательных предложений для городского совета по строительству в центре города объекта социального назначения и презентовать свою идею на городском совете ( в его состав вошли члены жюри) так чтобы предложенные решения, нашли поддержку членов совета. 


Для этого каждая команда получила задание создать определенную группу, объединенную своим направление в решении вопроса по застройке территории и созданию объекта социального назначения. 

Депутаты имели право задавать выступающим различные вопросы, которые касались стратегии развития той территории, которую предлагали команды. Жюри отметило конкретику предложений, творческий подход и социальную направленность всех идей и направлений в строительстве.


По ходу игры ребятам пришлось отвечать на действительно актуальные и жизненно необходимые решения имеющихся проблем, которые возникают в подобной ситуации. 

Подводя итоги игры депутаты городского совета (члены жюри) отметили, что большинство предложений, высказанных членами команд по своим направления реализации общего проекта, вошли в итоговое решение импровизированного совета и могут быть реализованы в реальной жизни.


Аплодисментами было принято выступление ребят из Республики Беларусь, которые, по просьбе Владимира Удовиченко, выступили на белорусском языке. В завершение игры, было принято коллективное решение совета, в которое вошли большинство предложений фокус групп общественности (команд). 

Построенный социальный объект на освобожденном участке земле будет называться "Территорией Счастья" При поведении итогов, каждый участник получили сертификаты от представителей Киево-Могилянской Академии, памятные подарки от других членов жюри. 



Установите последнюю версию flash



Теги: игра, как мер, команды, жюри

Добавить в: