Реклама

Фестиваль берет разгон

 

В нашем первом репортаже мы рассказали о встречи гостей на фестивале, в этой страничке фестиваля мы расскажем о некоторых мгновениях фестиваля, который берет свой разгон с пресс-конференции с мэром и встречей с членами жюри, представителями оргкомитета и, конечно же, одного из волнующих мгновений первого дня фестиваля – это жеребьевка. Вместе с городским председателем Юрием Фомичевым с ребятами встречались его заместитель Александр Линкевич, арт-директор фестиваля, директор КЗ ККК Лариса Маслий, директор фестиваля, директор ДДМ Нина Еремина, финансовый директор, начальником управления культуры, национальностей и религий Нина Барышевская, членами оргкомитета, членами жюри по номинациям.

 

После прессконференции прошла жеребьевка, на которой участники узнали, что им потребуется собрать в кулак все их обоняние, осязание и в своих контрольных конкурсных материалах прочувствовать и показать, чем дышит, как видит, что любит и что ест славутичский житель. Одновременно состоялись мастер-классы от председателей и членов жюри. В 17-00 по традиции, в здании исполкома городского совета Славутича, состоялось посвящение в депутаты молодежного городского совета. Одновременно в КП КККП состоялась встреча творческих коллективов, которые прибыли на фестиваль.

 

Третий блок первого дня фестиваля состоял из традиционного шествия участников по улицам города, торжественного открытия Международного фестиваля молодежной демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича – 2019»и большого праздничного концерта. Завершал первый день фестиваля праздничный фейерверк. За кадром объектива остались: прием домашних работ и размещение их на стендах, коллективное питание участников, просмотр домашних видеоработ, встречи и беседы в кулуарах, обсуждение полученных заданий.

 

Первыми словами гостьи из Узбекистана были: «Мы очень рады своему приезду в Славутич, мы хотели познакомиться с самым молодым городом Украины, наша мечта осуществилась и, я думаю, что здесь нас ожидают незабываемые впечатления». И это все сбылось, подчеркнет Малика Джамамуратова, пройдя всеми тропами фестивального бытия Славутича. Вечернее праздничное шествие участников фестиваля в этот раз проходило по улице Фестивальной от перекрестка Добрынинского, Московского и Тбилисского кварталов в сторону Центральной площади города и новой фестивальной зоны Enlight, где и состоялось торжественное открытие фестиваля «Золотая осень Славутича 25+1!» и концерт творческих коллективов и гостей города. Завершился первый день фестиваля праздничным фейерверком и вечером – знакомств участников фестиваля.
Субботнее утро, по традиции, началось самым ярким, как в прямом, так и в образном смысле, событием большинства фестивалей Молодежной демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича» - Братанием. Был продолжен проект «Лицо фестиваля».

 

Разноцветный флешмоб – братание, танец дружбы и занесение еще десяток дружеских ладоней, я бы сказал, в памятную стену «Верные друзья фестиваля». Среди них белорус Сергей Дербун, руководитель польской делегации, верный пропагандист Зоси в Польше Адам Кохер, узбечка, профессор Малика Джамамуратова, наша землячка, а сегодня депутат и житель города-побратима Висагинас Наталия Томша, народный депутат Украины, журналистка Ольга Василевская – Смаглюк, глава областной администрации Киевской области Михаил Био – Айприян, Глава Государственного Агентства управления зоной отчуждения Виталий Петрук, исполняющий обязанности генерального директора ГСП ЧАЭС Сергей Калашник, Марина Потапенко и Зане Романова.

 

Фото Вадима ИВКИНА, Анастасии ЗАЙЦЕВОЙ, Екатерины Букатой



Установите последнюю версию flash



Теги: фестиваль, гости, шествие, братание

Добавить в: