Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Подросток избил в метро ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

Реклама

Подросток избил в метро ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС

В московском метро избили ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС 53-летнего Игоря Брехова, который страдает от затрудненной речи. Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте столичного управления ведомства.

«Не тех ликвидировали»

По данным телеграм-канал Mash, ликвидатор на выходе из подземки случайно задел девушку. На него набросился подросток, решивший, что его подругу «лапают». Пострадавший, который является инвалидом первой группы, не смог защититься и только просил не бить по печени. Сейчас он в больнице с двумя сломанными ребрами.

«Мне тяжело говорить, поэтому я жестом руки показал им, что хочу пройти. Девушка сдвинулась в сторону, я смог их обогнать. Уже на выходе из метро меня догнал ее парень, стал говорить совершенно дикие и непонятные мне вещи. Он заявил, что я лапал его пассию, простите, за попу! Я ответил, что такого не было, за что получил несколько ударов по лицу и телу», - рассказал «Комсомольской правде» Игорь Брехов.

«Я только просил его не бить меня по печени. Мне же год назад сделали пересадку. Но ему было все равно, - рассказал ликвидатор. - Он сразу им сказал, что его арестовывать нельзя, что ему всего 17 лет. Я просил не отпускать его. Но чем все закончилось, не знаю, так как меня увезли в больницу», - сказал мужчина.

Он также отметил, что никто из прохожих не заступился за него, а полиция пришла на помощь лишь спустя несколько минут. Ликвидатор получил более 10 тяжелых ударов, он проведет в больнице как минимум еще две недели. Рядом с ним находятся жена и две дочки.

Брехов одним из первых оказался на месте аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году он нес воинскую службу в закрытом военном городке Чернобыль-2, что в семи километрах от атомной электростанции. После аварии в опасной зоне он провел 14 дней.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК о побоях. Следственный комитет хочет забрать расследование себе.

Теги: метро, избиение, ликвидатор, подросток

Добавить в: