Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Некоторые моменты устойчивой энергии в Славутиче

Реклама

Некоторые моменты устойчивой энергии в Славутиче

Уже традиционно, в первой декаде июня в Славутиче проводятся Дни устойчивой энергии, которые предложены Европейским союзом. В программу входят не только чисто экономические вопросы для взрослых, но и моменты образавательных вопросов на эту тему для молодого поколения города, включая младших школьников. 


Хочется отметить, что органы местного самоуправления, коммунальное предприятие "Агентство регионального развития", управление образования и науки, отдел молодежи и спорта, отдел культуры, отдел информации и связей с общественностью и другие организации, участвующие в проведении дней устойчивойт энергии.
 

 
Видят широкие возможности для развития у представителей молодого поколения гражданской позиции в вопросах энергоэффективности и энергосбережения, желание молодежи развивать новые пути в направлении энергообеспечении человечества, используя широко создание источников с самовостанавливающимися источниками. Не маловажными становятся в данный момент для не только для Украины,но и всей Европы и мира, вопросы экологии.

Цепочка мероприятий для юных славутчан, таких как: "Знакомся: чистая энергия!" где ребята могли сами собрать электрическую цепь,в которой использовался источник с востанавливающейся энергией; тематическая игра "Сортировка мусора", учавствуя в которой ребята активно выполняли свои задания, показывая взрослым пример экологического поведения; завершением дневной программы общеобразовательных мероприятий по вопросам энергоэффектитвности и энергоустойчивого развития общества, которую подготовили организаторы проведенных  Дней устойчивой энергии, стало награждение участников конкурса рисунков на тему "Сохрани елку",Птицы - нашего двора", " Восстанавлювающаяся энергия" - наше будущее". 

 

По ходу мероприятий всех юных участников ждал вкусный сюнрприз - мороженное. Вечером 7 июня состоялся велопробег ночным городом, организатором которого стал клуб активного отдыха Rider - X. В нем приняли участие представители разных поколений и организаций. Основным требованием к участником было соблюдение правил дорожного движения, а именно, наличие светоотражательных элементов на велосипеде и одежде участника. Надо отметить,что в этом вопросе участникам помогли сами организаторы - вручив многим светоотрожающие желетки. Велопробег сопровождал автомобиль отделения Славутичской полиции.
 

 

Николай БЕРЕЗКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: энергия, мероприятия, дни, конкурсы, велопробег

Добавить в: