Реклама

О событиях минувших лет

Когда готовился предпраздничный номер, в руки попались материалы двух информационных источников – это газета жилищно-коммунальной сферы Славутича «Комфорт» и газета «Молодіжний кур’єр», которую выпускало Молодежное информационное агентство Славутича (МИАС) под чутким руководством шеф-редактора Майи Руденко, основателя Молодежного совета «Майбутнє Славутича».


Заинтересовали эти две газеты по двум основным причинам: во-первых, оба номера были связаны с Днем города, а во-вторых, материалы были посвящены молодежи и вышли в свет десять лет назад.

Газета «Комфорт» №5 от 4 мая 2009 года писала, что на День города в Славутиче состоится открытие двух объектов – это городской скейтпарк и спортивная площадка около стадиона «Каскад» с антивандальными тренажерами. Не все знают, что архитектурную часть проекта по скейтпарку сделал в то время недавний выпускник Национальной академии архитектуры и строительства Дмитрий Баглаев.

Редакция газеты «Комфорт» выразила уверенность в том, что это спортивно-развлекательное сооружение станет центром не только экстремальных видов спорта, но и местом проведения молодежью города других спортивных мероприятий, и не только. И надо с радостью отметить, что редакция не ошиблась. На волейбольной площадке скейтпарка в День города пройдут финальные игры на Кубок мэра по пляжному волейболу. Не отстает по популярности и спортивная площадка, редко можно видеть такие моменты, чтобы на ней кто-то не занимался, тем более что рядом вырос целый комплекс спортивных площадок с различным видом покрытия.

Кроме того, газета «Молодежный курьер» в своем июньском номере за 2009 год рассказывает о героическом поступке Виктора Васильевича Шаповала и его дочери Марии, которые не побоялись вступить в борьбу с огнем в лесу, разгоревшимся напротив коттеджей Таллиннского квартала 20 апреля 2009 года. Умелые действия добровольных пожарных принесли свои результаты – Виктор Васильевич в мини-интервью корреспонденту молодежки сообщил, что успешно и без паники сражаться с огнем ему помогли знания, приобретенные при подготовке к экзаменам.

Он работает на ЧАЭС, где каждому работнику регулярно приходится сдавать экзамены по вопросам техники безопасности, среди которых много вопросов и по безопасности противопожарной. На вопрос о том, а было ли страшно, Виктор Васильевич ответил, что он знал, ЧТО делал и ему очень пригодились знания, полученные на станции. Маша считает свой поступок не очень героическим, ведь она была рядом с папой, защищала от огня город и лес. ,

Этому событию стал свидетелем в то время городской председатель Владимир Удовиченко, который и сам присоединился к тем, кто тушил огонь – с помощью лопаты засыпал огонь землей. Позднее к ним присоединились и славутичские пожарные

О том, что в Славутиче действительно проявляют заботу о подрастающем поколении, говорит информация на первой полосе молодежной газеты. В новостях сообщается об открытии детской площадки на территории Центра реабилитации детей с особенными потребностями, а завершают номер материалы об успешных выступлениях молодых славутичских спортсменов на различных соревнованиях и турнирах.

Сегодняшние работы по благоустройству города, победные выступления славутичан на различных конкурсах, турнирах, соревнованиях, участие города в различных проектах, рождение новых социальных программ – всё это говорит о том, что мы помним нашу историю, успешно пишем ее сегодня и с надеждой смотрим в будущее!

Николай БЕРЁЗКИН 

Теги: события, года, история, комфорт

Добавить в: