Реклама

Это наш оберег

 
В мае есть день, который посвящен вышиванке. Это не только красивая одежда, а символ и единство Украины, наш оберег, генетический код нашей земли, душа украинского человека. 


В Четверг 16 мая планета отметила Всемирный день вышиванки. В Славутиче этот символичный день отмечается с каждым годом, все шире и ярче. В этот раз задолго до начало праздничных событий, уже можно было увидеть признаки этого праздничного дня.

На улицах города встречались мужчины и женщины в национальной одежде, особенно было много детей. Даже ребенок памятника, который находится напротив магазина "Айнур" был одет в вышиванку.
 

 

Жителям это понравилось. Да и то верно, почему одесситам можно памятник Дюку облачать в Украинскую сорочку, а нам нельзя.

Одними из первых отметили этот день работники самого большого предприятия - ГСП ЧАЭС. Флеш-моб в честь национального символа возрождения энергетики провели и на площадке станции и около своего офиса в Славутиче.

В 16-00 праздник начался на центральной площади, где по традиции, представители разных поколений, раскрасили национальный орнамент на кирпичной кладке около здания горисполкома.
 

 
 


Рядом с воспитанниками художественной студии "АКВА",кружковцами ДДМ и учащимися ДШИ и школ города, работали работники СПЦ, исполкома, представители общественных организаций. Наблюдая за таким дружным, коллективным трудом, к его участникам присоединялись прохожие.

Одновременно с этим праздничным событием, между зданиями исполкома и ККК развернули свои выставки национальных поделок молодые умельцы ДДМ и отдела культуры. Здесь же работала беспроигрышная лотерея и самые маленькие славутчане, при содействии мам и бабушек, а то и пап, раскрашивали цветными мелками вышиванки, рисовали сюжеты на мирную тему жизни.

Продолжением праздничных событий стал концерт, воспитанников детской школы искусств, дворца детей и молодежи, при содействии коллектива ККК. Тематика концерта была посвящена национальному единству, любви к Украине и своим близким, единству и связи поколений, и естественно нашей гордости и символу украинского народа - вышиванке.
 

 
В завершения праздничного концерта, когда к участникам присоединились большая группа славутчан, освободившиеся после рабочего дня, на площади был организован флеш-моб с большим рушником и национальными флагами.




Николай БЕРЕЗКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: оберег, вышиванка, одежда, символ, единство

Добавить в: