Главная страница » Новости » Панорама » Как выбрать глубинный насос правильно?
мрия

Как выбрать глубинный насос правильно?

Название оборудования во многом говорит об особенностях его применения. Такие насосы позволяют добывать воду с большой глубины, для чего обычно используется скважинный метод. Оборудование располагается на дне шахты и позволяет поднимать воду с глубины от 10 до 100 метров в зависимости от особенностей скважины. Глубинный насос вы всегда можете заказать в интернет магазине Sdplus, где вниманию покупателей предложен обширный каталог продукции от ведущих брендов. Оперативная доставка заказа сделает сотрудничество еще более выгодным.

Что важно помнить при выборе глубинного насоса?

Во время покупки стоит уделить пристальное внимание конструктивным особенностям насоса. Для его производства сегодня применяются следующие материалы:

  • сталь;
  • пластик;
  • латунь.

Оптимальным вариантом для покупателя остается насос, в котором корпус изготовлен из нержавейки, а внутренние компоненты, которые постоянно подвергаются действию воды, созданы с использованием латуни. Пластиковый корпус позволит существенно снизить затраты на покупку оборудования, но следует учитывать, что такая техника отличается ограниченным периодом использования и подвержена механическим повреждениям. Латунь выбрана для производства внутренних элементов не случайно. Она позволяет предотвратить коррозию, а также продлить срок использования оборудования.

В конструктивном плане насос может оснащаться различными типами роторов. Мокрый ротор отличается широким распространением, так как демонстрирует более низкую стоимость. В то же время его запас прочности остается довольно солидным. Особенностью такого ротора является движение жидкости по всему корпусу и параллельное охлаждение вращающихся частей привода. Такая конструкция включает всего 2-3 уплотнителя. Если же говорить о сухом роторном насосе, то здесь уже используется порядка десяти уплотнителей, которые позволяют сделать конструкцию герметичной. В то же время каждый из них со временем может стать причиной поломки насоса.

Чтобы не переживать о качестве выбранного оборудования, следует обратить пристальное внимание на мощность устройства. У техники должен быть определенный запас производительности, чтобы справиться с регулярными нагрузками без износа составных компонентов. Не менее важным моментом является выбор надежного производителя, который представлен на рынке не первый год и может подтвердить соблюдение стандартов соответствующими сертификатами.

Добавить в: