Главная страница » Новости » Панорама » Домокомплекты: особенности возведения

Домокомплекты: особенности возведения

При строительстве жилья важно возвести дом быстро и качественно. Обычно работа продолжается несколько месяцев. Если изготовленные по канадской технологии готовые комплекты домов купить, монтаж без использования подъемной техники занимает до 15 дней. Работе не мешают плохие погодные условия. Готовые строения выдерживают сейсмические колебания до 9 баллов, ветер скоростью до 250 км/час, температуру воздуха в пределах от 60° жары до такого же показателя мороза. Жилье эксплуатируется более ста лет.

Что входит в комплекты домов

Начальный этап строительства – выбор типового или создание индивидуального плана здания. В заводских условиях на специальном оборудовании производится изготовление деталей из каркасного бруса и стеновых панелей. Стоимость энергосберегающего жилья рассчитывают по внешним размерам с учетом архитектурной сложности проекта. Детальнее изучить цены можно на https://sipeco.ua/produkcia/komplekty-domov-iz-sip-paneley-cena/.

Дом как бы раскладывают на отдельные узлы, выполненные с максимальной точностью, согласно разработанной документации. На месте остается только правильно собрать конструкцию из готовых деталей. Стандартный набор состоит из следующих компонентов:

  • изделия из СИП-панелей – перегородки, несущие стены, кровля, перекрытия – различной толщины;
  • каркасный брус и балки перекрытия со специальными «замками» для крепления панелей;
  • крепежные элементы;
  • пена, герметик для плотной фиксации деталей.

Комплектация не предусматривает наличие элементов коммуникаций, фундамента, окон, дверей.

Из чего конструируют сэндвич панели

Во всем мире СИП (структурные изоляционные панели) признаны универсальным строительным материалом, применять который целесообразно в любой климатической зоне. Изготовленные методом вакуумного прессования конструкции состоят из трех слоев: по бокам — древесно-стружечная плита, сердцевина – пенополистирол. При резке материал не расслаивается. Панели не страшна влага, она не разрушается грибком, насекомыми, гнилью.

Несмотря на небольшую толщину конструкций (120-204 мм), изделия выдерживают нагрузку в поперечной плоскости – 1 тонна/кв. метр, вертикальные стены – 11 тонн на погонный метр. При необходимости можно сэндвич панели заказать индивидуальных размеров. В Украине разрешено строительство из СИП коттеджей не выше 3-х этажей.

Где применяют домокомплекты

Канадские энергосберегающие конструкции используются для 1-3 этажных сооружений любого направления. Материал абсолютно безопасен при эксплуатации – не происходит выделения вредных веществ. Специальные добавки отличаются огнетушащим эффектом.

На домокомплект цена изменяется в зависимости от толщины, размеров и конфигурации деталей. Возможно изготовление панелей по индивидуальным заявкам.

Добавить в: