Главная страница » Новости » Панорама » Украинцев доводят до отчаяния быстрые кредиты

Украинцев доводят до отчаяния быстрые кредиты

 

Сегодня в нашей стране  все больше набирают популярности легкие деньги или быстрые кредиты. Не стоит думать, что все так просто. Да, украинцы получают быстро на карточку деньги, но вместе с ними и кучу проблем.  Много фирм, которые ведут подобный бизнес, работают с нарушением законодательства.

Так, недавно СБУ разоблачила масштабную схему вымогательства денег с заемщиков таких «легких» кредитов в интернете. Речь идет об одной из компаний-лидеров на рынке онлайн микрокредитования, представители которой начисляли своим клиентам штрафы и пеню в размере более 300% от суммы займа, говорится в Facebook ведомства. Санкции применялись к тем заемщикам, которые не смогли своевременно погасить кредитные обязательства. А к «выбиванию» этих искусственно созданных долгов злоумышленники подключали коллекторские компании, которые запугивали заемщиков и даже их родственников, угрожали физическим насилием и уничтожением имущества.

Как отметили правоохранители, это является нарушением действующего законодательства, ведь на деле суммы штрафов и пени не могут превышать 50%.

 


Тем временем в комментариях украинцы массово жалуются на разные конторы, которые предлагают такие микрокредиты.

«Моему сыну месяц назад звонил автоответчик с предложением на взятие кредита якобы из банка Голд. «Если согласны — нажмите 1, не согласны – 0. Сын нажал 0. А вчера позвонили, что он якобы взял кредит и пора платить проценты», — пожаловалась Татьяна Шевченко-Матиенко.

«А ко всему еще прикрыть нужно «коллекторские фирмы», которые вообще потеряли связь с этим миром. Доводят людей до инсультов. По юридическим адресам регистрации их там и близко нет. Как не жилой дом на три парадных (к примеру КА «Фактор» или ООО «Профиткапитал»), то двор какого-то промышленного предприятия», — написал житель Ивано-Франковска Дмитрий.

  • Нарешті почали їх тормосити! Підтримую! А то бідні люди вішатись хочуть від тих кредитів!
  • Жуликов-кредиторов надо ставить на место! Стоит отдать должное СБУ, что с ними борется!
  • Могу еще штук 10 номеров скинуть, через которые эти товарищи шантажировали семью
  • В нас сусід легко взяв і не повертає, а спати колектори не дають всім сусідам у радіусі 200 метрів…

При этом, как заметил один из пользователей, обычно, подобные кредиты — фиктивные.

«Звонят не коллекторы, а мошенники. используют или спецапаратуру, или программу, потому что в интернете, например, один и тот же номер имеет комментарии как мошенников-коллекторов, которые требуют уплату несуществующих долгов, и в то же время — это официальный телефонный номер фирмы, торгующей металлопрокатом», — написал Армен Халатян.

Теги: быстрые кредиты, легкие деньги, микрокредиты, чем опасны легкие деньги

Добавить в: