Главная страница » Новости » Панорама » Во сколько обходился газ в декабре

Во сколько обходился газ в декабре

 

Нафтогаз в конце декабря опубликовал цены на голубое топливо для тех, кто производит тепло.   Такая информация появилась на официальном портале компании Нафтогаз Украины.

Согласно обнародованным данным, в декабря текущего года производители тепла будут платить за голубое топливо по тарифу 6103,1 гривен за тысячу кубометров. Отмечается, что это цена без учета ПДВ и стоимости транспортировки голубого топлива. В Нафтогазе также напомнили, что цену на газ определяют с учетом ситуации в европейских газовых хабах. Также в пресс-службе компании отметили, что средняя цена для производителей тепла в этом году – 3813,10 гривен за тысячу кубометров газа. Подчеркивается, что это примерно на 20 процентов меньше, если сравнивать со средней стоимостью голубого топлива для украинских производителей тепла в 2019 году.

Стоит отметить, что ранее представители Нафтогаза говорили о том, что для населения на декабрь менять тарифы не будут. Так, по тарифному плану «Месячный» потребители будут платить 6,33 гривны с ПДВ (без учета транспортировки голубого топлива) за кубометр природного газа. По тарифу «Годовой» потребители будут платить 6,45 гривен с ПДВ (без учета стоимости транспортировки).

Отметим, что с открытием рынка газа в стране украинцы могут приобретать его по разным тарифам. Важно подчеркнуть, что если потребители выбирают тариф «Годовой», то в таком случае на протяжении года стоимость газа для них меняться не будет, несмотря на изменения в тарифах. Если же выбран план «Месячный», то стоимость может меняться каждый календарный месяц.

Теги: стоимость газа, сколько стоил газ в декабре, цены на газ за декабрь

Добавить в: