Главная страница » Новости » Панорама » Как выбрать систему налогообложения в Украине

Как выбрать систему налогообложения в Украине

Предпринимательская деятельность напрямую связана с различными вопросами налогообложения. От правильного выбора наиболее подходящего способа отчисления обязательных налоговых платежей в большой мере зависит обеспечение бизнесу благоприятных условий развития и стабильной работы.

Как выбрать оптимальную систему налогообложения

Для успешного развития бизнеса необходимо подобрать оптимальную налоговую систему, которая будет способствовать его успешному развитию и дальнейшему процветанию. Этот вопрос очень важен и ему следует уделить пристальное внимание, ведь это основа всего благосостояния предприятия.

В налоговом законодательстве Украины не слишком много вариантов налогообложения юридических лиц, но все же определенная альтернатива имеется. И прежде всего это касается вопроса налогообложения прибыли, поскольку это наиболее доходная статья обязательных налогов.

Неискушенным начинающим предпринимателям порой нелегко выбрать для своего бизнеса наиболее выгодную систему уплаты налогов. Компания Кей Солюшнз поможет обеспечить предприятию наиболее благоприятные налоговые условия и комплексно окажет аутсорсинг бухгалтерских услуг.

В нашей фирме работают истинные профессионалы, которые за долгий срок работы на рынке досконально изучили все вопросы, связанные с налогообложением, и не единожды успешно их решали с наибольшей выгодой для наших клиентов. Мы гарантируем успешный выбор и щадящие налоги.

Действующим налоговым законодательством предусматривается общая и упрощеннаю системы налогообложения. Каждая из низ ни имеет свои особенности, о которых следует знать, чтобы сделать правильный выбор. Приведем особенности налоговых систем.

Общая или упрощенная системы налогообложения?

В случае выбора общей системы уплаты налогов объектом налогообложения является прибыль, полученная предприятием в результате осуществления хозяйственной деятельности за отчетный период, установленный украинским налоговым законодательством.

Сумма налогооблагаемой прибыли исчисляется в виде разницы между доходами за отчетный период и себестоимостью. Прибыль облагается по ставке 18% и за отчетными вехами установлены квартальные периоды — квартал, полугодие, 9 месяцев, год.

К преимуществам общей системы по сравнению с упрощенной относятся:

  • отсутствие ограничений по видам деятельности;
  • отсутствие требований к количеству наемного персонала;
  • возможность получать любые объемы доходов от основной хозяйственной деятельности;
  • возможность налогового маневрирования.

Упрощенная система в виде единого налога предполагает обложение годовой выручки юридического лица, если она суммарно не превышает 5 миллионов гривен. Величина ставок зависит от суммы дохода:

  • налогоплательщики третьей группы, являющиеся плательщиками НДС — 3%, а неплательщики — 5%;
  • налогоплательщики четвертой группы — в соответствии с требованиями законодательства по нормативной стоимости сельскохозяйственных земель.

Преимуществами упрощенки являются:

  • простота методики начисления налога и ведения отчетности;
  • право выбора по уплате НДС;
  • освобождение от ряда налоговых платежей — на прибыль, НДС, земельного;
  • возможность осуществлять единый платеж.

Окончательный выбор остается за владельцем бизнеса исходя из видав деятельности, полученной выручки, поставленных целей и прочих особенностей.

Добавить в: