Главная страница » Новости » Панорама » Мягкая битумная и керамическая черепица: сравнительные характеристики

Мягкая битумная и керамическая черепица: сравнительные характеристики

В процессе оборудования кровельной системы для частного дома достаточно часто используется керамическая или битумная черепица. Эти два вида материала имеют только визуальные сходства. Они отличаются не только техническими характеристиками, но и способом проведения монтажных работ. Выбор кровельной продукции зависит от личных преимуществ владельцев загородной недвижимости.

Основные преимущества керамической черепицы

Керамическая черепица – это натуральный материал с высокими показателями экологичности и длительным сроком службы. При ее изготовлении используется глина тугоплавких жирных сортов. Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  • формирование изделий;
  • сушка;
  • обжиг.

Керамическая черепица способна сохранять свою первоначальную форму, структуру и цветовую окраску в течение ста и более лет. Изделия, покрытие глазурью, обладают повышенной эстетичностью и надежной защитой от влаги ветра.

Гибкая битумная черепица – сочетание практичности и ценовой доступности

Основной гибкого кровельного покрытия является стеклохолст, пропитанный специальным битумным составом. Сверху мягкая черепица обрабатывается минеральной посыпкой, которая увеличивает ее эстетические показатели и срок эксплуатации. Битумный материала выпускается в таких формах:

  • однослойный;
  • многослойный;
  • ламинированный.

Применение мягкой черепицы при создании кровельной конструкции гарантирует надежную защиту в жилом помещении от шума ветра и сильного дождя. Битумная продукция устойчива к разрушительным процессам коррозии или гниения. Она характеризуется легким весом, что позволяет быстро выполнять монтажные работы. Эластичный материал позволяет создавать кровельные системы с различной конфигурацией. Срок службы гибкой черепицы составляет в пределах 20-55 лет.

Основные критерии выбора кровельного материала

При выборе кровельного материала учитываются различные критерии: размер жилого здания, форма крыши, финансовые возможности владельцев недвижимости, цветовой оттенок черепицы. Для людей, которые желают оборудовать недорогую, но прочную и красивую крышу, рекомендуется обратить внимание на гибкие варианты продукции. Керамическая черепица – это более дорогой материал. Однако потраченные на ее приобретение деньги быстро окупаются в процессе длительной эксплуатации.

Если вы хотите получить надежную крышу, никогда не останавливайте свой выбор на таких материалах, как профлист и металлочерепица. Кровля из металла не является надежной. Она будет радовать вас около 10 лет, а это время пролетит очень быстро. После этого придется либо терпеть постоянные протечки, либо перекрывать крышу заново. Происходит это потому, что металл весьма подвережен процессу коррозии. Новая крыша – это финансовые потери. Гораздо выгоднее сразу приобрести более дорогой вариант, но тот, который будет служить в 3, а то и в 5 раз дольше. Как говорят знающие люди «Один раз и на всю жизнь!»

Добавить в: