Главная страница » Новости » Панорама » Атипичное удаление зуба мудрости

Атипичное удаление зуба мудрости

Всем известные зубы мудрости, или как их еще называют медики – третьи моляры, часто становятся причиной воспалений в ротовой полости и вызывают приступы острой боли. Почти наверняка, при появлении подобных симптомов имеет место неправильное расположение данного зуба, которое и приводит к неполному прорезыванию десны. Наиболее верным решением данной проблемы является удаление проблемного зуба.

При этом атипичное удаление зуба мудрости цена услуги на которое не сильно превышает обычные стоматологические операции, требует особого подхода и квалификации персонала.

В чем основная сложность процедуры?

Зачастую практикующие стоматологи сталкиваются с рядом проблем, которые требуют экстренного вмешательства:

  • ретинированный статус зуба, означающий частичное прорезывание десны;
  • существенное воспаление десен расположенных рядом:
  • «восьмерки», за которые цепляются множественные корни;
  • чрезвычайно близкое расположение 8-го зуба к нервам или гайморовой пазухе.

Все вышеперечисленное осложняет ход операции. Кроме того играет роль и значительная удаленность зуба мудрости от ротовой щели. По этим причинам квалификация стоматолога должна полностью соответствовать сложности предстоящей процедуры.

Как происходит удаление?

Вначале пациента отправляют на КТ обследование с целью получения детальных снимков проблемного участка. Далее специалист проводит местную анестезию при помощи уколов и выполняет разрез десны.

Дальнейшие действия зависят от характера проблем. Зуб может быть разделен на части специальной фрезой или удален в целостном виде. Как правило, после удаления зуба мудрости место операции обрабатывают антисептическими средствами и ушивают до полного выздоровления.

Куда обратиться за помощью?

Пациенты из Украины могут рассчитывать на квалифицированную помощь сотрудников компании Complex Dent, которые обладают значительным опытом и всем необходимым оборудованием.

Стоматологический центр готов выдавать гарантию на выполнение своей работы, а также успешно сотрудничает с ведущими страховыми компаниями, которые обеспечивают медицинские страховки.

Помимо удаления зубов, компания располагает всем необходимым оборудованием для успешного пломбирования и протезирования, а также отчистки зубной эмали. При этом цены на услуги доступны широкому кругу пациентов, которые могут без проблем обращаться за помощью в рабочие и выходные дни.

Добавить в: