Главная страница » Новости » Панорама » Зачем нужно обращаться к риэлтеру при покупке квартиры на вторичном рынке в Кировограде

Зачем нужно обращаться к риэлтеру при покупке квартиры на вторичном рынке в Кировограде

Наверное, все бы хотели выгодно приобрести жилье, сэкономить деньги, а также сделать это без лишних хлопот. В этом случае необходимо обращаться к профессиональному риэлтеру. Есть несколько причин, почему это следует сделать.

Экономия времени

Специалист может сэкономить время клиента. Человеку, который не является профессионалом в сфере недвижимости, сложно подобрать себе жилье. К тому же могут попасться «виртуальные квартиры». Во время самостоятельного поиска есть риск столкнуться именно с таким объявлением.

На сайте может быть указана недостоверная информация. Только опытный риэлтор может определить это. Специалист подготовит лучшие варианты с учетом предпочтений клиента.

Торг

Риэлторы способны принести в 2 раза больше прибыли, чем сумма его вознаграждения. А все дело в умении вести торги. Агент замечает не заметные для остальных людей мотивы продавца.

Риэлтеру известны актуальные предложения, условия выдачи кредитов, ипотек. Он знает, на основе каких принципов продается вторичное жилье. В итоге клиенту предлагается самый оптимальный вариант. К тому же наиболее выгодные предложения поступают лишь в агентства.

Найти выгодный вариант получится лишь с помощью представителя фирмы. В некоторых случаях проводятся «закрытые продажи», когда у клиента есть возможность приобрести жилье по заниженной цене до того, как она будет продаваться.

Еще специалисты по недвижимости отлично разбираются в банковском секторе. Им известны различные предложения финансовых учреждений, которые позволяют приобрести собственную квартиру.

Безопасность

Бывает и так, что человек сам нашел жилье, а когда дело доходит до оформления, он теряется. А ведь необходимо правильно заключить сделку, которая заключается в:

  • знакомстве с продавцом;
  • осмотре жилья;
  • проверке документов.

На все это может уйти немало времени. К тому же неопытный человек может упустить из вида некоторые детали. Именно поэтому обращаются к риэлтеру. Он гарантирует безопасности сделки, защитит от недобросовестных продавцов, проконсультирует по всем вопросам. Также в его обязанность входит оформление документации и проведение сделки. А если действовать самостоятельно, можно нарваться на аферистов.

Выбор квартиры в Кировограде не должен доставить трудности, если действовать внимательно. А еще лучше обратиться за помощью к профессиональному агенту. Из сотни вариантов он выберет тот, который подходит по всем параметрам.

Сопровождение сделки

Профессиональная помощь нужна в течение всей сделки – от момента поиска до расчета и получения ключей от квартиры. Если же сделка осуществляется самостоятельно, в будущем могут возникнуть многие неприятности:

  • шумные и скандальные соседи;
  • неоплаченные коммунальные услуги;
  • плохое состояние жилья;
  • наличие обременений.

Чтобы все это исключить, требуется риэлтерская помощь. Благодаря его участию в сделке в договоре указываются все нюансы. Это гарантирует защиту личных интересов.

Экономия денег

Конечно, при обращении к агенту потребуется оплатить его работу. Комиссия берется в виде фиксированной суммы или процента. Но даже с учетом этого фактора клиент хорошо экономит.

Специалист поможет выбрать не только подходящий вариант, но и прибыльный. Если клиенту важно сэкономить, он обязательно найдет квартиру на вторичном рынке, которая соответствует всем требуемым параметрам.

Не стоит экономить на оплате услуг риэлтора, поскольку его работа гарантирует безопасность и высокое качество. Если же действовать самостоятельно, в будущем могут возникнуть проблемы с приобретенной недвижимостью.

Добавить в: